В Сети появились патентные изображения летающего автомобиля Toyota

  • 28 июня 2016
  • Просмотров 1795

Японская компания Toyota запантетовала трансформирующийся летающий автомобиль. Главной особенностью модели станут складывающиеся внутрь кузова, вернее, фюзеляжа, крылья.  Для этого в задней части конструкции автомобиля используются гибкие панели, под которыми и прячутся крылья.

Патент предполагает три разных варианта складывания и раскладывания крыльев, но во всех случаях крылья прячутся в кузов, а не остаются торчать по бокам, что дает автомобилю заметное преимущество при передвижении по земле. 

Помимо складных крыльев, летающий автомобиль сможет трансформироваться в полете благодаря гибким панелям и специальным распоркам, которые меняют свою длину. Это позволит увеличивать летные характеристики.

Стоит отметить, что заявка была подана еще в декабре 2014 года, однако патент опубликовали только в июне нынешнего года. За это время в отрасли произошло несколько громких событий. Так, словацкая компания Aeromobil выпустила уже третье поколение летающего автомобиля и даже пообещала запустить его в серию в 2017 году. Правда, в 2015 году аэромобиль разбился на испытаниях (к счастью, без жертв), но его создатели останавливаться не собираются.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments