Дизайнеры подготовили рендер следующего Audi А8

  • 28 июня 2016
  • Просмотров 1878

Работы над новым поколением роскошного седана Audi А8 еще не закончены, а специалисты студии X-Tomi Design уже представили свежий рендер новинки.

Флагманская модель из Ингольштадта, как ожидается, получит фирменную переднюю решетку с хромированными горизонтальными полосами, стилистические элементы от концепта Prologue, матричные головные фары и острые линии по кузову, придающие автомобилю спортивности.

Благодаря платформе MLB Evo седан А8 2018 модельного года станет легче в сравнении с нынешней моделью. Внутри станет больше пространства для пассажиров, при этом габаритные размеры авто возрастут не намного. В списке опций для флагмана будет значится цифровая приборная панель Audi Virtual Cockpit, система автономного движения и прочее.

Изначально модель будет предлагаться с бензиновыми и дизельными «шестерками», также будет доступен 4,0-литровый двигатель TDI V8 от нового SQ7. Помимо этого, в линейке силовых агрегатов будет значиться 6,0-литровый W12 мотор от Bentley Bentayga, не исключается и появление электрической версии E-Tron, которая сможет конкурировать с Tesla Model S.

Премьера нового Audi A8 состоится либо в марте 2017 года на автосалоне в Женеве, или в сентябре того же года во Франкфурте. Основными соперниками модели считаются BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-Class и Jaguar XJ.

О стоимости технологичного флагмана следующего поколения на данный момент говорить еще рано, что же касается нынешнего поколения модели, то в Беларуси седан можно приобрести по цене от порядка 1,6 млрд. бел. рублей (69 840 евро) за модель с 228-сильным бензиновым 3,0-литровым двигателем, коробкой передач tiptronic  и системой полного привода quattro. Стоимость самой дорогой версии с 6,3-литровым W12 двигателем, мощностью 500 л.с., полным приводом и коробкой передач tiptronic составляет от примерно 3 млрд. рублей (135 590 евро).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments