Раритетный Mercedes времен Вермахта выставили на аукцион

  • 21 июня 2016
  • Просмотров 2910

Историческое прошлое зачастую значительно повышает стоимость классических авто. Тем не менее, не всегда связанные с машиной исторические события вызывают хорошие ассоциации, особенно, когда речь идет о немецких автомобилях времен Второй мировой войны, таких как этот выставленный на продажу Mercedes-Benz 320 Cabriolet B 1938 года.

Один из всего 34 выпущенных автомобилей, данный экземпляр является единственным, построенным на заводе Mercedes в Мангейме и оснащен практически всеми предлагавшимися на тот момент опциями.

Помимо этого, владельцем автомобиля в прошлом являлся нацистский командующий Рейнхард Гейдрих, один из главных помощников Гитлера, а также  исполнявший обязанности имперского протектора Чехии и Моравии. Он заслужил печальную славу вешателя, казнив 300 человек уже за первые пять недель своего пребывания в Праге.

Решение о ликвидации палача было принято чехословацким эмигрантским правительством в Лондоне. В результате покушения Гейдрих был тяжело ранен и умер через несколько дней. По всей вероятности, именно в этом автомобиле Гейдрих и попал под бомбежку в 1942 году, а чем говорил характер повреждений авто.

Нынешний владелец, Лауритц Лауритцен обнаружил автомобиль в 1980 году в сарае в ужасающем состоянии, и, будучи опытным механиком компании Mercedes, решил вернуть его к жизни. В результате его стараний, кабриолет вновь на ходу и на данный момент находится в отличном состоянии.

В 1996 году его задействовали в съемках фильма "Гамсун" с Максом фон Сюдовом в главной роли. Увидев машину, актер воскликнул "здесь я на второй роли".

Эксклюзивный автомобиль будет выставлен на аукционе, который пройдет 26 июня в зале Campen Auktioner в Дании. Еще до начала аукциона отмечается огромный международный интерес к этому выдающемуся "Мерседесу", остается только догадываться, какой ажиотаж будет на самом мероприятии.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments