Белоруска на авторынке «выгодно» купила Hyundai ix35 — VIN оказался перебитым

  • 15 июня 2016
  • Просмотров 3206

Неудачей закончилась для жительницы Сморгони покупка автомобиля на столичном рынке. Женщина по хорошей цене приобрела Hyundai ix35 и была довольна покупкой, пока не пришло время ставить транспортное средство на учет в местном отделении Госавтоинспекции. Увы, вин-номер оказался перебитым и автомобиль по решению суда будет обращен в доход государства, сообщает УВД Гродненской области.

«Женщина 1969 г.р приобрела Hyundai на авторынке в Минске. Однако при постановке автомобиля на учет выяснилось, что некто видоизменил вин-номер кузова и совершил подделку свидетельства о регистрации автомобиля, — рассказали следователи. — Снятую в соседней стране с учета машину в столице продавал россиянин, который передал потерпевшей договор купли-продажи образца своего государства, где оставалось только вписать данные о покупателе, что впоследствии и было сделано. Со всеми документами женщина отправилась в ГАИ, где была ошарашена: продавец ее обманул! Оказывается, подобные автомобили ввозятся преимущественно из Европы без уплаты таможенных платежей (временный ввоз), после чего перебивается номер кузова и изготавливаются поддельные документы». 

Подобные факты регистрируются по всей республике. Автомалиновка уже не раз подробно рассказывала о самых распространенных схемах обмана. В милиции же в очередной раз предупреждают: автомобиль на российском учете лучше всего приобретать на территории страны-соседки у законного собственника, в присутствии которого и снимать его с учета в местных отделениях Госавтоинспекции. Тогда риск обрести неприятности сводится к минимуму! 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments