Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Corvette 1999 года проехал больше 1 млн. километров и до сих пор в строю (видео)

  • 14 июня 2016
  • Просмотров 1801

Американский Corvette C5, как и другие его родственники, – нечастый гость на белорусских дорогах. Сказывается дороговизна обслуживания и солидный объем двигателя машины — 5,7-литровый двигатель V8 надо уметь правильно обслужить и прокормить. Между тем, бытует мнение, что век спортивных авто недолог — экземпляр из Америки полностью опровергает эту мысль.

Обычно долговечность автомашины рассчитывается по километражу, который рассчитывается в километрах или милях в зависимости от системы мер, той страны, где эксплуатируется транспортное средство. Кроме того, долговечность машины может выражаться во времени (продолжительность использования ТС). Известный автомобильный эксперт Боб Сикорски утверждает, что семейный автомобиль может проехать за свою жизнь 2 415 000 км, а для обеспечения максимальной долговечности авто существует ряд обязательных правил технического обслуживания, которые могут значительно увеличить срок службы транспортного средства. Среди них регулярная замена масла, мониторинг всех важных жидкостей в машине, обслуживание коробки передач, езда без резких стартов и остановок, замена ремня ГРМ (при необходимости), и так далее.

Возвращаясь к уже упомянутому C5 Corvette, стоит отметить, что за свою жизнь автомобиль преодолел огромное расстояние  - больше 1 миллиона километров, но под его капотом по-прежнему установлен оригинальный 5,7-литровый двигатель V8, что подтверждено документально.

Владелец авто уже связался с Международным музеем Corvette, поэтому вполне возможно, что данный экземпляр заберут туда, в доказательство качества и надежности своих авто.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments