Audi SQ5 получит инновационную "начинку" старшего SQ7

  • 14 июня 2016
  • Просмотров 1047

Следующее поколение Audi SQ5 получит большинство инновационных технологий от «старшего брата» SQ7, в том числе вспомогательную 48-вольтную электросистему.

Официальный представитель компании поведал, что в теории мощность новинки может составить порядка 395 л.с., что на 55 л.с. больше, чем у нынешнего SQ5 plus, однако ввиду некоторых ограничений, специалисты оставят мощность силового агрегата для новинки на уровне 370 лошадиных сил.

Несмотря на незначительную прибавку в мощности, модель будет отличаться значительно улучшенным уровнем подачи электроэнергии за счет установки электрокомпрессора, работающего в связке с традиционным турбокомпрессором, пришедшими на место твин-турбо установки в текущей версии.

Подобная технология, а также фирменная система Valvelift, позволяют избежать так называемого турбо лага — провала тяги на низких оборотах. Также на Audi SQ7 была установлена отдельная электрическая подсистема с 48-вольтным аккумулятором, который как раз-таки и питает привод турбонагнетателя, а также является источником энергии для электронного ассистента компенсации кренов кузова.

Премьера нового Audi SQ5, как ожидается, состоится в следующем году. В Беларуси есть возможность приобрести только кроссовер Q5, который у официальных дилеров компании можно купить по цене от примерно 673 млн. млн. бел. рублей (29 940 евро) за версию с 180-сильным бензиновым 2,0-литровым мотором, либо отыскать для себя подходящий вариант среди объявлений о продаже, собранных в нашем каталоге.

Что касается  Audi SQ7 TDI, мировая премьера  которого состоялась в начале марта, то первую S-версию флагманского кроссовера марки с дизельным двигателем мощностью 435 л.с.  также ожидают в Беларуси, ориентировочно в ноябре. Цена пока не объявлена.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments