Новая рядная "шестерка" от Mercedes получит в помощь электромотор

  • 14 июня 2016
  • Просмотров 1305

Обновленный Mercedes S-Class станет первой моделью в линейке компании, оснащенной новым рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем с мягкой гибридной 48-вольтной системой.

Новый силовой агрегат будет работать совместно с прикрепленным к коленчатому валу электрическим двигателем, выполняющим роль как генератора, так и стартера.

Новый двигатель под кодовым названием M256 является вторым по счету в новом «семействе» двигателей Mercedes и во многом схож с четырехцилиндровым «дизелем» OM654, дебютировавшем на E-Class (на фото снизу). По информации издания C&D, немцы намерены заменить практически все свои существующие бензиновые «шестерки» на новый M256.

На данный момент компания не раскрывает технических характеристик силового агрегата, ограничившись лишь заявлением, что электромотор сможет повысить мощность двигателя на 18 л.с.

Закрепленный болтами на коленвале электромотор позволит запускать двигатель за доли секунды, однако он не достаточно мощный, чтобы обеспечить езду автомобиля на одной электротяге. В Mercedes также пояснили, что система будет помогать бензиновому двигателю при работе на менее 2000 об./мин.

Несмотря на небольшие коэффициенты усиления по мощности и небольшой функционал, система сможет повысить экономичность агрегата на 10-15%. Новая 48-вольная система также придет на смену всем не гибридным моделям Mercedes с продольно установленным двигателями.

Появление обновленного Mercedes S-Class, в том числе и в Беларуси, ожидается в следующем году. Информации о появлении нового силового агрегата на данный момент нет. Пока же присмотреть заинтересовавшую модель можно среди объявлений о продаже, собранных в нашем каталоге.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments