Новая Audi A4 удостоилась максимальной оценки безопасности

  • 2 июня 2016
  • Просмотров 1251

Новый Audi A4 2017 модельного года удостоился высшего балла Top Safety Pick+ за безопасность по результатам краш-тестов, проведенных Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS).

Предшествующая модель А4 заработать престижную награду не смогла из-за плохих результатов по итогам краш-теста на удар с малым перекрытием. В результате удара кузов со стороны водителя был сильно поврежден и зажал манекену ноги.

В новом А4 2017 модельного года автопроизводитель учел свои недочеты и увеличил жесткость кузова, что позволило седану заработать оценку «хорошо» за фронтальный удар с малым перекрытием. «Пространство вокруг водителя нарушено не было. Передние и боковые подушки безопасности сработали синхронно, предотвращая удар головой о жесткие поверхности или посторонние предметы», — сообщается в пресс-релизе IIHS.

Чтобы получить максимальную оценку IIHS Top Safety Pick+ у автомобиля обязательно наличие автоматической системы торможения — таковая у новой A4 есть уже в стандартной комплектации. Система мониторинга дорожной обстановки у Audi называется pre sense, и умеет снижать скорость или полностью останавливать машину на скорости до 84 км/ч, в случае обнаружения препятствия с помощью радиолокационных датчиков.

Цена базовой версии седана Audi A4 в Беларуси составляет от порядка 553 млн. рублей (24 980 евро). За эти деньги можно получить новый автомобиль со 150-сильным TSFI двигателем объемом в 1,4 литра, передним приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Топовая версия седана предлагается по цене от примерно 753 млн. рублей (33 970 евро) с двухлитровым TSFI двигателем, мощностью 249 л.с., полным приводом и коробкой передач S Tronic.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments