АвтоВаз представил роскошный вариант Lada Vesta Signature

  • 31 мая 2016
  • Просмотров 3300

Длиннобазная Lada Vesta Signature вряд ли сможет заменить российским олигархам и высокопоставленным политикам Mercedes-Maybach и Audi A8, тем не менее, обещает привнести вкус богатства в массы.

Удлиненный седан Lada Vesta Signature построен на базе новой «Весты» под руководства главного дизайнера «АвтоВАЗа» Стива Маттина, и в конце октября был представлен членам правительства Самарской области. Этот автомобиль на 250 миллиметров длиннее обычной версии российского седана, благодаря чему пассажиры, сидящие сзади, получили дополнительные 200 мм свободного пространства для ног.


Для еще большего комфорта два задних сиденья разделены консолью-подлокотником, а также для них предусмотрены подогрев, подстаканники и USB-разъемы.

В сравнении с обычным седан колесная база в удлиненной версии увеличилась до 2885 мм, а общая длинна машины выросла с 4 410 мм до 4 660 мм.

Автомобиль получил новые 17-дюймовые колесные диски и богатый список стандартного оборудования, включая двухзонный климат-контроль, парковочные радары и двухцветный кожаный салон. Технические характеристики пока не раскрываются, известно, что сейчас удлиненная Lada Vesta комплектуется стандартным мотором ВАЗ‑21129 мощностью 106 л.с., который идёт в паре с роботизированной трансмиссией AMT. В перспективе установка более мощного 1,8-литрового двигателя.

Пока Vesta Signature остается экспериментальной моделью. Всего компания планирует сделать более 10 экземпляров, которые на данном этапе будут тестовыми и будут испытываться в реальных условиях.

В Беларуси обычный седан Vesta можно приобрести у официальных дилеров по цене от 161 млн. бел. рублей за модель в комплектации Classic с вышеупомянутым 106-сильным 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments