Toyota намерена стать крупнейшим производителем гибридов в Европе

  • 26 мая 2016
  • Просмотров 1011

Японская компания Toyota планирует укреплять свои позиции ведущего производителя гибридных автомобилей с бензиново-электрическими силовыми установками в Европе.

Продажи бензиново-электрических моделей компании в Западной Европе составляют 30% от общего объема. В своем интервью с изданием Autocar, исполнительный вице-президент европейского подразделения Toyota Карл Шлихт отметил, что за прошедший год продажи уже выросли примерно на 10%, в результате чего общее число достигло 874,000 единиц.

Шлихт уверен, что такие модели, как Yaris и Auris помогут компании продвинуться еще дальше, причем последняя стала четвертой по продажам среди автомобилей С-сегмента в Европе. Что касается Yaris, то ее продажи достигли рекордно высокого уровня, несмотря на то, что технически это пятилетняя модель.

Среди примерно 270 000 проданных гибридных моделей в Европе, 60% составили бензиново-гибридные Auris, а 40% - Yaris.

«Заказы на новый гибридный кроссовер RAV4 составляют 40% от общего числа получаемых заявок, наши заводы не успевают удовлетворять спрос».

Гибрид Toyota RAV4 в настоящее время практически не имеет прямых конкурентов в Европе.

Что касается Беларуси, то гибридных моделей у официального дилера компании нет. Ранее у нас продавалась единственный гибрид Prius, однако в связи с экономическими затруднениями поставки автомобиля прекратились, однако подыскать для себя вариант можно среди объявлений о продаже, собранных в нашем каталоге.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments