Ученики Skoda представили эксклюзивное купе Atero

  • 25 мая 2016
  • Просмотров 1428

26 студентов технического училища компании Skoda построили на базе Rapid Spaceback единственное в своем роде концептуальное купе Atero.

Примерно через 1700 часов работы, Skoda Rapid Spaceback был преобразован в компактное двухдверное купе. Для этого назад была отодвинута центральная стойка кузова, а также наклонена задняя, для придания хэтчбеку более изящного купеобразного силуэта.

Передняя часть авто также претерпела ряд изменений, включая добавление светодиодных головных фар и пересмотренного капота, где появились вентиляционные отверстия. Также студенты сделали эксклюзивный черный с красными вставками передний бампер, и поставили 18-дюймовые колеса Turini, как у Octavia. Сзади можно отметить новый бампер, двойные патрубки выхлопной системы, позаимствованные у Octavia RS, а также красный спойлер на крышке багажника, который сзади придает Atero схожести с Audi A2.

В моторном отсеке купе Skoda Atero concept находится бензиновый двигатель 1.4 TSI, способный генерировать 125 лошадиных сил. Силовой агрегат сочетается с 7-ступенчатой трансмиссией DSG. 

Фото интерьера, к сожалению не показали, однако, упоминается, что здесь появилась продвинутая акустическая система с 14 динамиками и 400-ваттным сабвуфером, светодиодная подсветка и ряд красных декоративных элементов.

Так же, как и два предыдущих проекта (родстер CitiJet, созданный на базе «малотражки» Skoda Citigo, и пикап FUNstar, построенный на основе хэтчбека Fabia последнего поколения), построенных талантливыми учениками « Шкоды», Atero построена в единственном экземпляре и в серию не пойдет.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments