Lexus сменит гибридный хэтчбек CT200h компактным кроссовером

  • 25 мая 2016
  • Просмотров 1282

Компания Lexus, подразделение по производству люксовых автомобилей Toyota, планирует отправить в «отставку» свою не завоевавшую популярности модель CT200h, тем самым освободив место для нового гибридного кроссовера.

Компактный гибридный хэтчбек дебютировал в марте 2010 года на Женевском автосалоне. В отличие от своих прямых немецких конкурентов, Lexus CT 200h не может похвастаться разнообразием вариантов кузова и двигателей, а также отличается высоким ценником, что не делает его безоговорочным фаворитом на «привередливом» европейском рынке, да еще и в очень насыщенном сегменте "С-премиум".

Принимая во внимание нынешнюю популярность внедорожников, компания решила, по всей видимости, сменить хэтчбек кроссовером. Подробностей о новой модели на данный момент нет, тем не менее, можно предположить, что новинка будет иметь много общего с прошлогодним причудливым концептом LF-SA (на фото), показанным в Женеве.

Ожидается, что преемник CT 200h должен выйти в течение ближайших двух лет и будет представлять собой небольшой гибридный кроссовер, который разместится в линейке автопроизводителя на ступень ниже NX 300h. Компания надеется, что следующая модель будет больше соответствовать вкусам европейцев и сможет захватить большую часть сегмента премиальных компактных авто.

Новая гибридная модель Lexus, скорее всего, будет строиться на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), на которой строится новый Prius, однако, получит совершенно другой дизайн.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments