Peugeot показал новое поколение 3008

  • 24 мая 2016
  • Просмотров 1437

Компания Peugeot показала свой новый кроссовер 3008, который составит полноценную конкуренцию Nissan Qashqai и Seat Ateca.

Новинка стала первой моделью компании, в которой применено следующее поколение языка дизайна Peugeot i-Cockpit с сенсорными кнопками, передовой системой подсветки салона, 12,3-дюймовым дисплеем для управления основными функциями автомобиля, а также информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым экраном.

Благодаря новой модельной платформе EMP2 новый Peugeot 3008 будет на примерно 100 кг легче предшественника. В длину новая модель начситывает 4 450 мм, а колесная база увеличилась на 80 мм, благодаря чему внутри стало больше места для пассажиров и багажа.

Клиентам на выбор будут предложены два турбированных бензиновых двигателя (130 и 165 л.с.) и четыре дизельных (от 120 до 180 л.с.), в качестве трансмиссий выступят шеступенчатая «механика» или «автомат». Самые мощные двигатели работают исключительно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В качестве опции для нового кроссовера 3008 предлагается складной электрический скутер или складной велосипед с электроприводом, полностью помещающиеся в багажник и заряжающиеся во время движения.

Как и следовало ожидать от современного кроссовера, новый 3008 поставляется с широким спектром систем активной безопасности, включая трекшн-контроль с пятью режимами и помощником при спуске с холма, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, помощи при парковке, систему контроля рядности движения и систему слежения за «слепыми» зонами.

Публичная премьера нового Peugeot 3008 состоится на автосалоне в Париже в сентябре, а первые поставки ожидаются ближе к концу нынешнего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments