Новое поколение Audi А8 с системой автономного вождения выйдет в 2017 году

  • 13 мая 2016
  • Просмотров 2825

На ежегодном собрании акционеров, состоявшемся вчера в Ингольштадте, генеральный директор Audi Руперт Стадлер объявил о том, что официальная презентация нового A8 состоится в следующем году.

Третье поколение флагманской модели Audi вышло семь лет назад и многие предсказывали появление преемника уже в текущем году. Однако по планам компании, следующее поколение А8 будет запущено в производство в 2017 году и станет «первым серийным автомобилем Audi с системой автономного вождения».

Полноразмерный роскошный седан будет способен самостоятельно передвигаться по шоссе на скорости до 60 км/ч. В дальнейшем немцы планируют постепенно совершенствовать технологию автопилота, чтобы ориентировочно к 2025 году выпустить полностью автономный автомобиль.

На данный момент о новом A8 (поколения D5) известно не много. В прессе сообщают, что новинка станет первой серийной моделью, разработанной с нуля Марком Лихте и его командой. Это означает, что автомобиль получит множество стилистических элементов от элегантного концепта Prologue.

Автомобиль будет строиться на платформе MLB Evo, которая поможет снизить массу авто до 200 кг, тем самым повысив его эффективность и производительность. В линейку силовых агрегатов для новинки войдет новый битурбированный 6,0-литровый W12 двигатель, мощностью 600 л.с., дебютировавший на Bentley Bentayga.

В списке технического оснащения, как ожидается, будут значится лазерные головные фары, задние фонари с органическими светодиодами, технология e-turbo, как у SQ7, а также новейшие фирменные информационно-развлекательные технологии. Утверждается, что новая A8 получит OLED – экраны с поддержкой управления жестами и множество систем безопасности и электронных помощников, достойных флагмана.

Предполагаемым местом дебюта новинки должен стать либо автосалон 2017 в марте в Женеве, либо Франкфуртский автосалон в середине сентября.

Напомним, нынешнее поколение модели А8 у официальных дилеров компании в Беларуси в стандартной, либо удлиненной версиях можно приобрести по цене от примерно 1,5 млрд. бел. рублей (69 840 евро) за автомобиль с 3,0-литровым бензиновым двигателем, мощностью 310 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач tiptronic. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments