Министр МВД: с байкерами проблем нет, есть проблемы с нарушителями ПДД

  • 12 мая 2016
  • Просмотров 935

Байкеры - это не проблемная для милиции категория, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, комментируя недавнее резонансное ДТП с участием мотоциклиста и сотрудника ГАИ, пишет БЕЛТА.

"С байкерами проблем нет, а есть проблемы со злостными нарушителями Правил дорожного движения - теми, кто в грош не ставит ни свою жизнь, ни жизнь окружающих", - сказал министр.



Он отдельно подчеркнул, что никакого конфликта милиции и байкеров не было, а был конфликт именно с нарушителем закона. Милиция будет и впредь жестко реагировать на нарушения. Как сообщалось, 46-летний сотрудник ГАИ был сбит мотоциклистом из Жлобина на перекрестке проспекта Машерова с улицей Козлова в Минске 18 апреля. Ранее 31-летний байкер 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и многократно лишался водительских прав из-за превышения скорости.

Проведенные на месте ДТП первоначальные следственные действия позволили восстановить картину произошедшего. Так, сотрудник ГАИ попытался задержать нарушавшего ПДД мотоциклиста, но решил скрыться и увлек правоохранителя за собой на проезжую часть, где на обоих наехал автомобиль инкассаторов. В результате аварии инспектор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments