Audi готовит конкурента роскошному Mercedes-Maybach S-Class на базе А8

  • 5 мая 2016
  • Просмотров 2448

Компания Audi задумалась о выпуске роскошной версии A8 следующего поколения, которая составит конкуренцию Mercedes-Maybach S-Class.

Так же, как BMW 7-й серии, уходящий Audi A8 доступен только со стандартной и удлиненной колесной базой, за исключением единственного экземпляра с шестью дверями, представленного в прошлом месяце (на фото). Однако, в следующем месяце существующее положение дел может измениться, так как глава подразделения по развитию компании Стефан Книрш заявил журналистам издания Auto Express, что в настоящее время активно обсуждается вопрос о расширении семейства А8. Толчком тому послужил успех Mercedes-Maybach S-Class.

Помимо этого Audi планирует представить купе-версию А8, конкурентом которой станет Mercedes-Benz S-Class Coupe. Принимая во внимание, что у Mercedes есть также кабриолет S-Class, не исключено, что руководство бренда из Ингольштадта также решит убрать крышу возможному купе A8/A9.

Также Книрш официально подтвердил, что новые А8 в стандарте получат систему полуавтономного вождения, которая позволит автомобилю ехать в автономном режиме на скорости до 60 км/ч. В течении жизненного цикла модели компания представит усовершенствованную версию данной технологии.

Новые модели А8 в стандартной и длиннобазной версиях, скорее всего, будут представлены в первой половине следующего года, в то время как остальные модификации вряд ли появятся раньше 2018 года.

Нынешнее поколение модели А8 у официальных дилеров компании в Беларуси в стандартной, либо удлиненной версиях можно приобрести по цене от примерно 1,5 млрд. бел. рублей (69 840 евро) за автомобиль с 3,0-литровым бензиновым двигателем, мощностью 310 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач tiptronic.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments