Росберга не удержать. Пилот Mercedes AMG F1 стал победителем гран-при России

  • 1 мая 2016
  • Просмотров 1649

Пилот Mercedes AMG F1 одержал четвёртую победу в сезоне, а его партнёр по команде, Льюис Хэмильтон, стал вторым. Замкнул призовую тройку пилот Scuderia Ferrari Кими Райкконен.

Удерживая первую позицию со старта гонки, лидер чемпионата мира не упустил преимущество и уверенно закончил гонку с 25-ти секундным  отрывом от Льюиса Хэмильтона. Стартуя с десятой позиции стартового поля, действующий чемпион мира сумел прорваться сквозь пелетон и закончил гонку на втором месте.  Дополнил подиум фин Кими Райкконен, который в одиночку защищал цвета «Скудерии», после того как Себастьян Феттель сошел уже по ходу первого круга.

Следом расположились два пилота Williams, Валттери Боттас и Фелипе Масса. Первый, стартовав следом за Росбергом, смог удерживать позицию лишь до первой волны пит-стопов, после чего растерял преимущество и закончил гонку на четвёртой строчке. Шестым, впервые в этом сезоне, стал пилот команды McLaren Фернандо Алонсо. Не пройдя в третий сегмент квалификации накануне, испанцу удалось закрепиться в очковой зоне после появления пейс-кара вначале гонки и удерживать натиск преследователей. Одним из которых стал пилот Renault Кевин Магнуссен, показавший лучший для себя результат после возвращения в боевой состав команды Формулы-1.

Очередные очки для дебютанта этого года команды Haas принёс Роман Грожан, совершив отличный прорыв с 15-го места и финишировав на восьмой строчке. Девятым стал гонщик ForceIndia Серхио Перес, завоевав для себя первые зачётные баллы в сезоне. Замкнул очковую зону еще один пилот McLaren Дженсон Баттон. Как не странно, но видеть двоих пилотов легендарной команды в первой десятке сродни какому-то чуду. 

Ниже публикуем результаты гонки. А завтра, по традиции, подробный обзор этапа в Сочи.

Следующий этап пройдёт 13-15 мая на трассе Каталунья, в Барселоне.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments