Opel вспомнил историю универсала Astra Sports Tourer

  • 29 апреля 2016
  • Просмотров 2199

Компания Opel уже принимает заказы на новое поколение Astra Sports Tourer, а выход модели на рынок бренд решил отпраздновать вспомнив ее историю.

Все началось в 1963 году, когда вышел Opel Kadett A ставший первым универсалом компании. Автомобиль получил достаточно большой багажник и шестиместный салон с тремя рядами сидений. После трех лет на рынке и около 650 000 проданных экземпляров, на смену первому «Кадету» в 1965 году пришел более мощный и крупный Kadett B. Новая модель пришлась по душе автолюбителям 120 стан: примерно 50% из построенных Opel Kadett были экспортированы зарубеж.

Далее в 1973 и 1979 гг. появились Kadett C и D, которое быстро прибавили к общим продажам модели еще 3,8 млн. проданных единиц. Последний Kadett был выпущен в 1984 году - в том же году он получил звание «Автомобиль года». Самая продаваемая модель Opel на то время могла похвастаться аэродинамически выверенным кузовом, обеспечивавшим коэффициент аэродинамического сопротивления 0.35, что было совсем неплохо для 80-х.

В 1991 году на смену «Кадету» пришла Astra. Изменение названия должно было повлиять на более качественные продажи Opel по всему миру, также более высокому интересу к модели поспособствовало специальная модель Caravan Club со 115-сильным двигателем и активными системами безопасности, в том числе ремнями безопасности передних сидений с преднатяжителями. В 1998 году модель была заменена Astra второго поколения с полностью оцинкованным кузовом и топовым вариантом Astra OPC Caravan, появившийся на дорогах в 2002 году.

Дебют Astra H состоялся в 2004 году. В линейку силовых агрегатов для модели вошли 12 двигателей мощностью от 90 до 240 л.с. Поколение J дебютировало в 2010 году с широким спектром систем безопасности и значительно улучшенной эргономикой.

Astra Caravan K 2016 модельного года был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте и сейчас уже доступен европейским покупателям по цене от 20 719 долларов. Сменив поколение, новый универсал стал выглядеть еще более спортивно и харизматично. В целом Sports Tourer — точная копия брата хэтчбека, но вытянутая корма со стильным решением задней стойки крыши придает пятидверному универсалу более законченный и солидный образ. При этом универсал заметно больше хэтчбека в длину на целых 332 мм.

У официальных дилеров компании в Беларуси появление универсала Astra нового поколения ожидается к осени нынешнего года, пока же клиентам могут предложить текущую генерацию модели по цене от порядка 387,2 млн. бел. рублей (17 600 евро) за версию со 100-сильным 1,4-литровым двигателем.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments