Новый Mazda CX-4 показали в Пекине

  • 25 апреля 2016
  • Просмотров 1920

Официальный дебют Mazda CX-4 для китайского рынка состоялся на открывшемся автосалоне 2016 в Пекине.

Новый кроссовер-купе пополнил ряды постоянно растущей линейки SUV японского производителя и предназначается исключительно для рынка Китая. После официальной презентации выяснилось, что автомобиль немного больше, чем предполагалось изначально.

Габаритная длина Mazda CX-4 составляет 4633 миллиметра, ширина - 1840 миллиметров, а высота - 1530 миллиметров. Колесная база модели (2,7 м) такая же, как у «старшего» СХ-5. Дорожный просвет вседорожника составляет 20 см - на 14 миллиметров меньше, чем у CX-5. В стандарте для модели предусмотрены 17-дюймовые колесные диски, в качестве опции предлагаются 19-дюймовые.

У автомобиля выделяется большая трапециевидная решетка радиатора, по краям которой располагаются стреловидные светодиодные фары, как у концепта Koeru, показанного на автосалоне во Франкфурте в 2015 году.

В салоне покупателей ожидает знакомая по моделям бренда атмосфера с семидюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы и обычный стояночный тормоз, в отличие от электрического у СХ-5. Центральная консоль вмещает двухзонный автоматический климат-контроль и поворотный переключатель позади рычага переключения передач.

В моторную линейку CX-4 вошли 2,0- и 2,5-литровые четырехцилиндровые двигатели Skyactiv-G с отдачей в 158 и 192 л.с. В пару к ним предусмотрены механические и автоматические трансмиссии и система полного привода AWD. Средний расход топлива заявлен на уровне 6,2 л на 100 км и 7,2 л / 100 км, соответственно, для двигателей 2,0 и 2,5.

Полноценное серийное производство Мазда СХ-4 в Китае начнется этим летом, чтобы уже в третьем квартале начать продажи. Основные конкуренты кроссовера — Nissan X-Trail, Toyota RAV4 и, как ни странно, старший брат Мазда СХ-5. Стоимость новинки стартует от 160 тысяч юаней (примерно 25 тысяч долларов).

Как сообщил на недавней пресс-конференции генеральный директор "Мазда Мотор Рус" Манфред Йорг Шрайбер,  пока кроссовер Mazda CX-4 ориентирован исключительно на китайский рынок. В Европе, а значит и у нас,  эту модель в ближайшиее время ждать не стоит.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments