Крышу снесло. Журналисты составили ТОП-10 доступных кабриолетов

  • 22 апреля 2016
  • Просмотров 3169

Кабриолеты нельзя назвать самой практичной разновидностью автомобилей, особенно для нашего климата, тем не менее, именно машины с открытым верхом способны подарить ощущение свободы и ассоциируются с широким взглядом на мир.

Кроме того, основным достоинством кабриолетов является разумное сочетание цены и «лошадиных сил». Именно таким принципом руководствовались журналисты Аutomobilemag.com при создании «десятки» самых доступных кабриолетов 2016 года.

Fiat 500C Pop 2016 года: 21 390$ (включая плату за доставку)

Несмотря на то, что интерес к маленьким моделям Fiat 500и 500C с годами ослабевает, а объем продаж неуклонно падает, не отметить компактный кабриолет 500C, идеально подходящий для города, здесь просто нельзя. В стандарте автомобиль оснащается 101-сильной рядной «четверкой», объемом 1,4 литра.

Jeep Wrangler Sport 4×4 2016 года: 24 890 $

Культовый внедорожник может оснащаться мягкой тканевой крышей, хотя многие владельцы отдают предпочтение жесткому верху. Как бы то ни было, а Америке покупателей данной модели все равно предостаточно. Причин «ЗА» покупку такого автомобиля также не мало: он может доставить своего владельца практически куда угодно; для него предлагается несколько вариантов комплектаций с различными списками оборудования, включая блокировку дифференциалов и отключение стабилизаторов поперечной устойчивости для покорения пересеченной местности; в нем могут комфортно разместиться до 4-ех человек; благодаря возможности снять двери, насладится окружающим пейзажем можно в гораздо большей степени, нежели в традиционном кабриолете.

Mazda MX-5 Miata Sport 2016 года : 25 735 $

Японский родстер на протяжении многих лет не перестает радовать своих поклонников и становится только красивее, не теряя при этом своих драйверских способностей. Mazda демонстрирует потрясающие ездовые свойства: управляемость остра и зажигательна, да и вся машина настроена на ту же волну. Несмотря на не особо мощный по нынешним меркам 2,0-литровый мотор (155 л.с.), легкий родстер всегда входит в списки рекомендованных доступных автомобилей с открытым верхом.

Volkswagen Beetle Convertible 1.8T S 2016 года: 26 310 $

Открытый «Жучок» сочетает в себе практичность, шарм и оригинальность моделей с двигателями с воздушным охлаждением. Съемный верх с электроприводом опускается и поднимается всего за 9,5 секунд. Покупателям доступны турбированные двигатели мощностью 170 или 210 л.с.

Mini Cooper Convertible 2016 года: 26 800 $

Последняя генерация кабриолета Mini Cooper стала немного больше и вместительнее, чем прежде, хотя в компоновке 2 + 2 задним пассажирам места все равно не очень много. Тем не менее, игрушечный на вид Mini не вызывает насмешек, потому что любой человек, хоть немного разбирающийся в машинах, понимает, что это автомобиль-легенда. Как и стандартный Cooper, кабриолет предлагается со 135-сильным 1,5-литровым рядным трехцилиндровым турбодвигателем. «Заряженные» версии S оснащаются 2,0-литровой, турбированной «четверкой», мощностью 189 л.с. Также покупателям доступны гоночные 228-сильные модели John Cooper Works.

Ford Mustang V-6 Convertible 2016 года: 30 545 $

 

Один из наиболее знаковых американских автомобилей к 2015 году получил обновленный дизайн, новые технологии, двигатели и независимую заднюю подвеску. Кабриолет Mustang является отличным автомобилем для неспешных поездок в солнечную погоду, в независимости от выбранного двигателя: более дешевых 3,7-литрового V-6 и 2,3-литрового турбированного четырехцилиндрового мотора EcoBoost, либо мощного 5,0-литрового V-8 двигателя в версии GT.

Volkswagen Eos Komfort 2016 года: 32 860 $

Стильный Eos в базе немного дороже аналогичных переднеприводных кабриолетов, однако, его производство заканчивается в ноябре нынешнего года, поэтому VW в любом случае будет снижать цену на автомобиль, для того, чтобы распродать все экземпляры.

Chevrolet Camaro Convertible 1LT 2016 года: 33 695 $

Как и купе Camaro, кабриолет строится на новой платформе Alpha (также лежащей в основе Cadillac ATS), которая позволила значительно снизить вес авто. Как и для «Мустанга», для него предлагаются 3 варианта двигателей –турбированная «четверка», V-6, а также олдскульный V-8, а также механические и автоматические трансмиссии на выбор. Съемный верх опускается за считанные секунды и может быть открыт или закрыт дистанционно (когда автомобиль припаркован) с помощью брелока.

Buick Cascada 1SV 2016 года: 33 990 $

Buick Cascada, по сути является американской версией Opel с откидным верхом с тем же названием. В приоритете при создании модели был внешний вид и комфорт, нежели спортивное вождение.

Audi A3 Cabriolet 1.8T 2016 года: 36 525 $

Также как и четырехдверный седан А3, в основе кабриолета лежит та же современная платформа MQB. Стильный кабриолет в стандарте предлагается со 170-сильным 1,8-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем, либо опциональным 2,0-литровым турбомотором, мощностью 220 л.с. Система полного привода предусмотрена в стандарте, наряду с видеокамерой заднего вида, датчиками парковки и зеркалами с подогревом. И хотя A3 Cabrio по-прежнему нельзя назвать особо просторным, пространства для ног задних пассажиров у него больше, чем у Ford Mustang с открытой крышей.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments