Уникальная коллекция ретро-автомобилей уйдет с молотка в Монако

  • 18 апреля 2016
  • Просмотров 1166

На аукционном жаргоне без резервированной цены означает, что дешево купить этот товар не получится и лот отойдет тому, кто предложит больше всех. Именно на таких условиях на аукционе в Ле Спортинг в Монако будет продана одна из самых интересных автомобильных коллекций в мире.

Эта коллекция известна как Quattroruote, что в переводе означает «четыре колеса». В частности, Quattroruote,— это популярный итальянский автомобильный журнал, основанный в 1956 году предпринимателем Джанни Маццокки для автолюбителей. К моменту выхода первого номера издания, его основатель и редактор, уже добрый десяток лет занимался поисками, приобретением и реставрацией старых машин. Страстный автомобилист и выдающийся автомобильный историк, он мечтал о том, чтобы дополнить свое издание небольшим музеем, наглядно демонстрирующим эволюцию автомобиля. При этом он заранее решил ограничить коллекцию моделями, наиболее ярко представляющими ту или иную эпоху, то или иное конструкторское решение, характерный стиль или достигшими выдающихся коммерческих успехов. 

Пожалуй, самой эксклюзивной и ценной моделью коллекции можно назвать элегантный черно-белый кабриолет Bugatti Type 57 от Этторе Бугатти, выпущенный в 1939 году, с четырехместным кузовом ателье Gangloff и рядной восьмеркой объемом 3225 см куб. под капотом.

Однако, это только верхушка айсберга, принимая во внимание, что в коллекцию Quattroruote входит также небольшой Benz 8/20 HP Tourer 1914 года, представитель одной из наиболее известных французских автомобильных фирм конца XIX — начала ХХ столетия - De Dion Bouton модели К1 образца 1902 года, представленный в виде шасси с одноцилиндровым мотором объемом 863 см куб., способным разогнать эту «тележку» до сумасшедшей по тем временам скорости 40 км/час, Fiat 1101A Campagnola 1962 года, Fiat 525 N Spider 1930 года от Carrozzerie Speciali Fiat, Ford GPW Military Jeep 1942 года, Hispano-Suiza H6B Coupé Chauffeur 1930 года от Binder, а также Lancia Lambda первой серии постройки 1922-го года с революционным стальным несущим кузовом, независимой передней подвеской, V-образным 4-цилиндровым двигателем. 

Стоит отметить, что в коллекции собраны не только автомобили, но также конные экипажи, включая «русские» санки, хотя и сделанные в Италии, седла для верховой езды, велосипеды, мотоциклы и автомобильные двигатели. Все лоты Quattroruote Collection можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Напомним, Минск также готовится встречать ретро-автомобили из разных стран. Полюбоваться на нестареющую классику можно будет уже в мае, а прямо сейчас можно ознакомится с самыми ожидаемыми на предстоящем мероприятии автомобилями по мнению Автомалиновки.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments