УП «Белтехосмотр» бьет тревогу. Водителей с просроченным ТО стало больше

  • 15 апреля 2016
  • Просмотров 7345

С 21 по 30 марта в столице и регионах республики прошла декада «Гостехосмотр» – совместное мероприятие УП «Белтехосмотр», Госавтоинспекции и Транспортной инспекции Минтранса.

По предварительным данным, во время декады было проверено более двадцати четырех тысяч транспортных средств. Из них 4,7 тысяч оказались с нарушениями сроков прохождения гостехосмотра, сообщает пресс-служба Минтранса.  В сравнении с декадой, проведенной в ноябре прошлого года, количество автовладельцев, игнорирующих процедуру проверки техсостояния своих транспортных средств, возросло. По всем фактам нарушений сотрудниками Госавтоинспекции и Транспортной инспекцией приняты меры административного воздействия.

Особое беспокойство вызывает растущее количество транспортных средств юридических лиц, эксплуатирующихся с нарушением сроков прохождения гостехосмотра. Как результат такой безответственности, понесли наказание 84 должностных лица за выпуск в эксплуатацию транспортных средств, не прошедших вовремя гостехосмотр.

За десять дней было выявлено девять фактов эксплуатации транспортных средств с сомнительной отметкой в сертификате о прохождении гостехосмотра. С «подозрительными» отметкам автовладельцы и их автомобили доставлены в отделы внутренних дел для дальнейшего разбирательства, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Во время декады прошлого года таких фактов зафиксировано 21.

Автомалиновка также приняла участие в одном из рейдов. В тот день каждый третий остановленный водитель был вынужден оплатить штраф. Следующая совместная декада пройдет в республике осенью.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments