В честь 100-летия BMW в Гудвуде установят гигантскую скульптуру (видео)

  • 14 апреля 2016
  • Просмотров 1158

В этом году на традиционном Фестивале скорости в Гудвуде, который откроет свои двери в июне, в центре внимания станет 100-летие широко известного немецкого автопроизводителя BMW, в честь чего будет установлена тематическая скульптура под названием Central Feature.

Традиция с установкой Goodwood’s Central Feature родилась не одновременно с Фестивалем скорости, а только в 1997 году, когда компания Ferrari презентовала романскую арку с лошадкой и подвешенным болидом F310B. С тех пор центральная скульптура, дизайн и форма которой меняется каждый год, является своего рода поздравительной «открыткой» компаний-именинников.

На видеоролике, где продемонстрированы предыдущие инсталляции для FOS, есть несколько намеков на предстоящую скульптуру для BMW. По ним трудно определить, что же именно ожидает зрителей, но, похоже, что компания готовит статую, которая включает в себя несколько гоночных автомобилей.

На официальном сайте мероприятия указано, что баварский производитель привезет в Гудвуд множество «невероятных» автомобилей и мотоциклов, в том числе победителя в гонке на выносливость Mille Miglia 1940-го года - 328 Superleggara, чемпиона 1999 года в Ле-Мане - V12 LMR, лидера чемпионата Формулы-1 1983 года - Brabham-BMW BT52, а также лидера престижных мотоциклетных гонок на острове Мэн в Ирландском море – байк S1000 RR.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments