Новый BMW Х5 выйдет в следующем году и станет основой для Х7

  • 14 апреля 2016
  • Просмотров 1417

По сообщениям в прессе, баварский автопроизводитель BMW готовит новое поколение кроссовера Х5, которое выйдет уже в следующем году.

В своем интервью с изданием Motoring, глава австралийского подразделения компании Марк Вернер подтвердил, что на данный момент уже ведутся работы над Х5, несмотря на то, что нынешней генерации модели всего три года.

Новинка будет строиться на платформе CLAR, которая лежит в основе новых 7 Series. Вернер не стал вдаваться в подробности, однако, объяснил, что нынешний X5 будет иметь укороченный жизненный цикл, так новое поколение модели станет своего рода основой для предстоящего большого внедорожника Х7.

Касательно последнего на данный момент информации также немного, однако, существуют предположения, что автомобиль будет почти на 49 см длиннее нынешнего Х5 и будет весить примерно 1 900 кг в своей самой тяжелой конфигурации. Масса, конечно, не маленькая, однако, вполне приемлемая для полноразмерного кроссовера, в салоне которого смогут комфортно разместиться 7 взрослых человек.

О силовых агрегатах также нет официальной информации, но, по слухам, новый Х7 будет предлагаться с множеством двигателей, включая рядную 3,0-литровую «шестерку», новый V8 и, возможно, 6,0-литровый V12 в самой дорогой версии. Также должна выйти и гибридная подключаемая модель с запасом хода на одной электротяге свыше 50 км.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments