BMW M5 и M6 лишат "механики"

  • 6 апреля 2016
  • Просмотров 1842

Глава подразделения BMW M GmbH Франк ван Мил подтвердил, что механические трансмиссии больше не будут предлагаться для моделей M5 и M6.

В своем интервью с изданием Car & Driver, ванн Мил отметил, что спрос на шестиступенчатую механическую коробку передач, предлагавшуюся для М6, упал до нуля. Модели М5 с «механикой» также не пользовались популярностью среди покупателей, поэтому на следующих поколениях спортседана и купе такой тип трансмиссии предлагаться не будет.

Тем не менее, это вовсе не означает, что в будущем все модели М лишатся «механики». Ван Мил лтметил, что компания по-прежнему ценит и верит в механические коробки передач и будет предлагать их для M2, M3 и M4.

Вероятнее всего, новые BMW М5 и М6 получат роботизированную 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Варианты с «автоматом» быстрее «механических» аналогов на десятую секунды.

Напомним, баварцы уже заканчивают работу над новым поколением М5, которое, скорее всего, будет представлено уже в следующем году. Модель, как ожидается, получит модернизированный 4,4-литровый двигатель M TwinPower Turbo V8, выдающий до 626 лошадиных сил.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments