Уникальный BMW 2002 “New Class” 1974 года выставят на аукцион

  • 5 апреля 2016
  • Просмотров 2252

В эти выходные на аукционе Barrett-Jackson в Палм-Бич, штат Флорида, с молотка уйдет единственный в своем роде BMW 2002 “New Class” 1974 года выпуска. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

В отличие от «заурядных» экземпляров “Neue Klasse”, данный автомобиль был отреставрирован, а затем усовершенствован в рамках программы “Clarion Builds” в 2014 году. За восстановление авто отвечала команда экспертов по BMW из Лос-Анджелеса - Coupe King.

Помимо реставрации внешнего вида, Clarion Builds заказали специалистам доработку трансмиссии и подвески, после чего автомобиль стал ездить даже лучше, чем когда он вышел из ворот завода. Незначительные обновления были проведены и в салоне, а все работы, связанные с электроникой, взял на себя Clarion.

В приборную панель специалисты встроили радио с сенсорным экраном, Bluetooth, систему навигации и новейшую аудиосистему Clarion. Отреставрированный и модифицированный 2002 принимал участие во многих рекламных мероприятиях и автомобильных шоу в 2015 году, а также был удостоен награды “Petersen Perfection”, присужденной крупнейшим и красивейшим автомобильным музеем в мире – музеем Петерсена.

Технически, полное название автомобиля теперь звучит как “Clarion Builds BMW 2002”, а все вырученные с его продажи средства будут переданы благотворительной организации TGEN Foundation на финансирование исследований лечения рака.

На данный момент даже нет предположений, сколько удастся выручить за автомобиль, однако, принимая во внимание, что сейчас практически невозможно отыскать экземпляры 2002 в подобном состоянии, сумма наверняка окажется не маленькой.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments