Агрессивного преемника BMW Z4 заметили в Швеции

  • 4 апреля 2016
  • Просмотров 1504

Закамуфлированный прототип BMW Z5 был замечен в Швеции.

Модель имеет классические пропорции родстера с длинным капотом и относительно коротким багажником с интегрированным задним спойлером. Также здесь можно отметить широкую решетку радиатора, сильно наклоненное лобовое стекло и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Самой главным нововведением для родстера стала замена жесткого верха на более традиционную брезентовую крышу. Это позволит сместить центр тяжести авто, а также уменьшить общую массу.

В компании не спешат раскрывать подробности о новинке, однако известно, что модель создается в тесном сотрудничестве с японским автопроизводителем Toyota. Каждая компания построит по спорткару, на одной и той же платформе, с уникальной внешностью и интерьером.

Спорткар Toyota, как ожидается, получит гибридизированную силовую установку, тогда как линейка моторов для Z5 будет включать в себя 4-х и 6-цилиндровые бензиновые агрегаты, и ни о каких «зеленых» версиях спорткара речи пока не идет.

Также ходят слухи о выходе высокопроизводительной M-версии, которая сможет развивать до 425 л.с. BMW Z5, как ожидается, будет представлен в конце 2017 или начале 2018 года, а на момент выхода на рынок приблизительная стоимость спортивного родстера составит от 35 тысяч евро.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments