Вторая победа. Нико Росберг стал победителем гран-при Бахрейна

  • 3 апреля 2016
  • Просмотров 1608

Победой пилота Mercedes Нико Росберга завершился 12-й в истории гран-при островного княжества Бахрейн, второго этапа чемпионата мира в классе гонок Формулы-1 2016 года.

Захватив лидерство со старта гонки, после ошибки своего партнёра по команде Льюиса Хэмильтона, немец уверенно лидировал до клетчатых флагов, лишь на последнем отрезке гонки позволив Кими Райкконену приблизиться к себе не ближе чем на 6 секунд. Победа стала для Росберга второй в этом сезоне и пятой подряд, после удачного завершения сезона 2015 года, когда ему удалось одержать три победы на последних этапах. В личном зачёте отрыв от Хэмильтона увеличился до 17-ти очков.

Вторым к финишу пришёл пилот Scuderia Ferrari Кими Райкконен. Начиная гонку со второго ряда стартового поля в одиночку (Себастьян Феттель сошел из-за проблем с мотором еще до старта), фин сразу же пропустил вперёд несколько пилотов из-за проваленного старта. Однако спустя пару кругов чемпион мира 2007 года сначала обошёл Даниэля Риккардо, а затем и Вальттери Боттаса в борьбе за вторую позицию. Благодаря агрессивной шинной стратегии Райкконену удалось сохранить вторую строчку и впервые в сезоне подняться на пьедестал почета.

Замкнул призовую тройку действующий чемпион мира Льюис Хэмильтон. Ошибка на старте и столкновение с пилотом Williams Вальттери Боттасом отбросили британца на седьмое место уже после нескольких поворотов. Несмотря на повреждения болида, Хэмильтону удалось прорваться на третье место и завершить гонку, проиграв Райкконену чуть менее двадцати секунд.

Четвёртым, как и две недели назад в Австралии, стал  пилот RedBullДаниэль Риккардо. Его партнёр по команде россиянин Даниил Квят финишировал 7-м, прорвавшись с 15-го места стартовой решетки.

Очередную сенсацию сотворил пилот дебютировавшей в этом году американской команды Haas, Роман Грожан. Француз закончил гонку на пятом месте и принёс в копилку коллектива ещё 10 очков. 6-ое место и 8 зачётных баллов у Макса Ферстаппена из Toro Rosso. 8-м и 9-м закончили гонку пилоты Williams Филиппе Масса и Вальттери Боттас, соответственно.

Замкнул первую десятку тест-пилот McLaren Стоффель Вандорн, который заменял в Бахрейне боевого пилота команды Фернандо Алонсо. Накануне старта гонки врачи запретили выступать двухкратному чемпиону мира, и он вынужден был уступить место в болиде молодому бельгийцу.

Следующий этап чемпионата мира пройдёт 15-17 апреля в Китае, на международном автодроме Шанхая.

Дмтрий Мандрик
Автомалиновка

Фото: из открытых источников

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments