Сотрудник "Белтехосмотра" за $10-20 помогал пройти ТО. Мужчина проведет за решеткой 5 лет

  • 1 апреля 2016
  • Просмотров 4992

В суде Ленинского района Бреста сегодня оглашен приговор в отношении инженера по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении УП "Белтехосмотр", сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя суда Алеся Приступчик.

Должностное лицо признано виновным в совершении преступлений по ч.1 и ч.2 ст.430 (получение взятки повторно), ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий. Кроме того, обвиняемый должен выплатить в доход государства штраф в 300 базовых величин (Br63 млн).

С него также взыскана неосновательно приобретенная выгода в Br3,2 млн. Мужчина был задержан в июне прошлого года после получения взятки за допуск к дорожному движению автомобилей, имеющих явные неисправности (трещины на ветровом стекле, неисправный ручник). Такие "услуги" 52-летний инженер диагностической станции оказывал с ноября 2013 года.

Доказано 14 эпизодов преступной деятельности должностного лица. В среднем сумма взятки составляла $10-20. Многие водители регулярно обращались за техосмотром именно к этому человеку, рекомендовали его знакомым. Среди его клиентов были в том числе владельцы маршрутных такси.

На суде свою вину обвиняемый не признал.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments