Ford представит 5 вседорожных моделей к 2019 году

  • 29 марта 2016
  • Просмотров 2331

Чуть больше месяца назад в прессе появилась информация о том, что европейское подразделение компании Ford планирует ввести ряд моделей, которые будут следовать той же философии, которая используется Audi на моделях Allroad.

Сейчас слухи подтвердила топ-менеджер европейского представительства Ford Барбара Самарджич в своем интервью с изданием Automotive News Europe. По ее мнению, за «вседорожными» моделями (не кроссоверами) кроется большой потенциал, добавив, что почти в каждом сегменте автомобили могут получить подобные версии, даже «малолитражка» Fiesta.

Все, что требуется – добавить пластиковые накладки на кузов и багажник на крыше, чтобы автомобиль выглядел в стиле моделей, которые предпочитают любители активного образа жизни, ну и, конечно, завышенный дорожный просвет, как у VW Golf & Passat Alltrack, Skoda Octavia Scout, SEAT Leon-Xperience и прочих.

Стоит отметить, что на самом деле Ford не новичок в данной области. Еще в 2009 году голландское подразделение компании выпустило ограниченный тираж (300 экземпляров)второго поколения универсала Focus с приставкой “X Road” (на фото), но со стандартными настройками подвески.

В интервью не упоминалось, какие именно модели получат «приподнятые» версии, однако Самарджич говорила о планах по запуску пяти новых моделей в ближайшие три года. Тем не менее, два претендента уже известны – недавно обновленный Kuga и новый Edge. Наиболее вероятными кандидатами считаются также предстоящий фейслифтинговый универсал Mondeo, а также следующее поколение Focus.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments