У жителя Гродно похитили номера с Opel Corsa. Через 2 года их обнаружили в России на BMW

  • 28 марта 2016
  • Просмотров 8758

Похищенным в Беларуси автомобильным номерам быстро находят применение в черных схемах в России, об этом давно известно. Регистрационные знаки с белорусских машин и сегодня можно заметить в некоторых российских объявлениях. Историю о том, как спустя 2 года белорус узнал, где находятся его украденные номера и как гражданин РФ до сих пор не может поверить, что попал в ловушку, опубликовал портал AutoGrodno.by.

Как-то ночью в 2013 году с автомобиля принадлежавшему жителю Гродно пропали номерные знаки.  Мужчина обратился в милицию, а через неделю получил документ о том, что найти воров не удалось и заказал в ГАИ новые номера. Прошло два года, потерпевший уже забыл про тот случай, как вдруг к нему через страничку в социальной сети обратился житель Дагестана. Мужчина стал расспрашивать белоруса о его бывших номерных знаках. И тут выяснилось самое интересное.

Буквально через месяц после того, как номера с Opel Corsa похитили в Гродно, они уже были установлены на BMW 520 в Грозном. Это почти на расстоянии в 3 000 км от РБ.

В Грозном автомобиль купил местный житель. Он сделал покупку у незнакомого человека по доверенности, не переоформляя машину! И так проездил на BMW с номерами гродненского региона еще полтора года, пока на одном из постов ДПС у инспектора не возникли сомнения в подлинности свидетельства о регистрации транспортного средства, так как под регистрационным знаком числился другой автомобиль - Opel Corsa.

Из МВД России пришел запрос в Отдел внутренних дел администрации Ленинского района Гродно с целью прояснить ситуацию. Государственный комитет судебных экспертиз установил, что предъявленное дагестанцем свидетельство регистрации ТС изготовлено не на официальном предприятии и является подделкой.

В результате, BMW 520 у жителя Грозного конфисковали. Дело тянется уже почти 8 месяцев, но окончательное решение, со слов дагестанца, еще не принято. Он нанял адвоката, каким-то образом пытается отстоять свои права, но существует очень большая вероятность, что машина все же краденая, иначе зачем ей фальшивые номера?

- На мой вопрос, почему он купил автомобиль якобы чужой страны у незнакомого человека по доверенности и совершенно ничего не переоформил, бедолага лишь разводит руками. Говорит, что ведь разрешено и он даже не мог предположить, что так получится, - резюмировал белорус. К слову, номера гродненцу так и не прислали.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments