"Ничего хорошего от сотрудников ДПС в России мы не видели". Россияне хвалят белорусскую ГАИ

  • 25 марта 2016
  • Просмотров 7708

Белорусский сотрудник ДПС, майор милиции Александр Калинин не бросил в беде семью из Москвы.


На днях в Беларуси местный сотрудник ДПС оказал неоценимую помощь супружеской паре из Москвы. Чета Петраковых возвращалась домой из Чехии на машине, в кабине с ними был четырёхлетний ребёнок. Внезапно сработал датчик давления шин – пришлось остановиться.


Помощь пришла, откуда её не ждали. Приехал сотрудник ДПС Александр Калинин, который не отпустил Петраковых, пока не убедился, что у них всё в порядке.

– Из колеса вылез корд, оно спустилось, – вспоминает Ирина Петракова. – Дальше ехать было нельзя. Сами починить не могли, позвонили в экстренные службы. Вместо техпомощи приехал майор!

Дальше нужно было снять колесо. Сотрудник ДПС, убедившись, что оно надёжно "приварено" и необходима чья-то помощь, "тормознул" молоковоз. У водителя грузовика оказалась при себе кувалда, с помощью которой повреждённое колесо удалось-таки снять с машины.

– Майор помог поменять колесо на нашу "докатку", денег за это не взял, – продолжает Петракова. – Сработал быстро, за "спасибо". Был вежлив, корректен. Спросил, какие у нас планы. Мы сказали, что на "докатке" далеко не уедем, нужно купить новое колесо. Майор позвонил в магазин, отвёз нас туда, чтобы по городу не плутали. Убедился, что всё в порядке, и поехал дальше.


Петракова призналась, что многие не верят в эту "сказочную" историю.

– Люди пытаются докопаться, найти несостыковки в моём рассказе, – сокрушается она. – Думают, это всё фейк. Когда сталкиваемся в России с сотрудником ДПС, как правило, бывает негатив. Боишься, что начнут разводить на деньги. Ничего хорошего от сотрудников ДПС в России мы не видели. Хотя, наверное, они есть – нормальные, хорошие ребята, которые могут помочь. Хочу передать Александру привет из Москвы. Мне было смешно, когда он сказал – неужели в Москве мне бы не помогли с колесом на дороге? Пусть он живёт с этим оптимизмом...

Руководитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко не понимает, что такого необычного сделал Александр Калинин, работник этого УВД.

– Я не знаю, как в России, но у нас в госавтоинспекции так заведено, – заявил он. – Бывает, что зимой у людей машина глохнет, особенно если она на солярке. Приходится сотрудникам отогревать машину, забирать людей в мотель или отель, буксировать их авто. Ситуаций, как с этим колесом, тоже было много. А недавно у минчан коробка "автомат" легла. Александр вызвал эвакуатор, помог людям.

Дудко отметил, что Калинин решил помочь Петраковым в свой обеденный перерыв.

– Обед, не обед, а у нас сотрудник собирается и оказывает помощь, причём в полном объёме, – говорит Дудко. – Что тут такого? Ребята каждый день помогают людям на трассе. Нет, в должностной инструкции у них это не прописано. Это у них в сердце, душе и разуме прописано. Как говорят у нас, сотрудники ДПС "проявляют людскость".

Сам Александр Калинин себя героем не считает.

"Это жизнь, и таких ситуаций уйма, просто про них мало кто знает, – приводит его слова УВД Гродненского облисполкома. – Ведь парни из ГАИ постоянно приходят на помощь: они отогревают горячим чаем людей, чьи автомобили сломались на трассе, буксируют их транспортные средства на техстанции. Просто об этом не пишут, а хвастаться у нас не принято. Я не ожидал, что мой случай поднимет такой резонанс. Но это жизнь – уверен, так как я, поступил бы каждый".

metronews.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments