Honda начала продажи водородного седана Clarity Fuel-Cell

  • 23 марта 2016
  • Просмотров 5291

Пока американская спецификация автомобиля, работающего на водородном топливе, готовится предстать перед публикой на автосалоне в Нью-Йорке, компания Honda, опережая события, уже успела доставить первый экземпляр своему счастливому обладателю на внутреннем рынке.

Ключи были переданы японскому Министерству экономики, торговли и промышленности (METI) во время церемонии, на открытии которой присутствовали Такахиро Хачиго - президент, генеральный директор и представительный директор Honda Motor Co., Ltd и Тсуеши Хошинопарламентский заместитель Министра экономики, торговли и промышленности.

"Сегодня, когда я впервые сел за руль автомобиля Clarity Fuel Cell на чистых топливных элементах, то почувствовал сильную страсть Honda к реализации концепции водородного общества ", - отметил Хосино в своем заявлении.

На японском рынке водородный седан FCV предлагается по цене 7,660,000 йен (что в валютном эквиваленте составляет порядка $ 67,995). Модель доступна в трех цветовых решениях окраски кузова и имеет общую дальность пробега около 750 км, а также склоняет чашу весов на уровне 1,890 килограммов.

Следующим рынком, на котором Honda представит своё водородное транспортное средство, будет Северная Америка. В отличие от японской версии, американская спецификация получит расчетную дальность пробега чуть более 300 миль (в эквиваленте более 480 км) и её стоимость будет начинаться примерно от $ 60,000 в Калифорнии. В Европу водородный автомобиль поступит к концу 2016 года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments