Производство Ford EcoSport для Еропы переедет в Румынию

  • 23 марта 2016
  • Просмотров 1434

Компания Ford объявила о том, что переводит производство своего компактного кроссовера EcoSport для Европы на завод в городе Крайова, Румыния.

В настоящее время модель собирается в Индии на заводе в Ченнаи, откуда поставляется на местный рынок, а также в другие страны. Осенью 2017 года европейскую версию модели начнут выпускать на предприятии Ford, расположенном в румынском городе Крайова, где собирается B-MAX и 1,0-литровый двигатель EcoBoost. Спрос на небольшой минивэн B-MAX из года в год падает, а загрузка завода остается неполной, поэтому руководство решило вложить в румынское предприятие 200 миллионов евро для его переоснащения.

Румынская версия автомобиля будет отличаться от нынешней модификации. Изменения будут как стилистические, так и с технической точки зрения. Эти обновления, скорее всего, в дальнейшем станут стимулом для роста продаж модели. В 2015 году по данным JATO Dynamics модель в Европе разошлась тиражом 39846 единиц. В самой компании отметили, что в нынешнем году рост продаж EcoSport на Старом континенте составил почти 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 

По слухам, в Крайову «переселят» не только Ford EcoSport, но также рассматривается возможность переноса в Румынию и производства европейской спецификации модели Ka. В самой компании пока данную информацию не подтверждают и не оглашают полную информацию по эксплуатации завода в Крайове.

В нашей стране EcoSport можно купить с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 122 и 140 л.с. соответственно. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цена Ford EcoSport 2016 года выпуска начинается с порядка 285 млн. бел. рублей (959 000 рос. рублей) (по спецпредложению).

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments