Медсправка необязательна. Инженер станции ТО за 30$ решал вопрос о прохождении техосмотра

  • 22 марта 2016
  • Просмотров 9197

Пройти техосмотр по "упрощенной схеме" предлагал сотрудник одной из столичных компаний своим клиентам. За быстрое и в некотором смысле безболезненное для автовладельцев решение вопроса мужчина выставлял заинтересованным счет в 30 долларов. Получить документ у бизнесмена можно было без прохождения медосмотра, а техническое состояние автомобиля не было основным требованием, сообщает УВД Миноблисполкома.

«Инженер одного из предприятий, которые выдают допуск транспортным средствам к участию в движении, за денежное вознаграждение благоприятно для граждан решал вопрос о прохождении техосмотра на транспортные средства, у которых имелись технические неисправности», - рассказала пресс-офицер Минского РУВД Юлия Лобач.

Водителю для прохождения подобного техосмотра медицинская справка была вовсе не нужна. 30 долларов в пересчете на белорусские рубли - и все необходимые документы водитель без лишних трудностей получал на руки.

«Данный гражданин предлагал гражданам при прохождении техосмотра не оплачивать госпошлину за пользование дорогами в банк, а передавать ему наличными. Полученные деньги он присваивал, а гражданам выдавал фиктивные квитанции», - добавила пресс-офицер. 

Уже сейчас установлено, что за время своей деятельности предприимчивый коммерсант помог решить вопрос с прохождением технического осмотра как минимум 45-ти автомобилистам. И эта цифра за год. Всего за год работы предприниматель сумел заработать более 500 миллионов рублей. Однако теперь имущество афериста могут конфисковать. Но решать это уже следствию. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments