Медведев запретил чиновникам ездить на мощных служебных автомобилях

  • 22 марта 2016
  • Просмотров 5149

Согласно подписанному главой правительства Дмитрием Медведевым документу, мощность двигателей служебных автомобилей с персональным закреплением не должна превышать 200 л. с., а моторы тех машин, которые предоставляются по вызову, не имеют права выдавать более 150 л. с. Указанные требования закреплены в постановлении «Об изменениях в порядке нормирования закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

«Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных эксплуатацией государственной службой за государственный счет автомобилей», – комментирует премьер-министр России. Ранее чиновников уже ограничивали в выборе служебных машин: в сентябре 2015 года госслужащим запретили осуществлять госзакупки авто мощнее 200 л. с., тогда же максимальный ценник служебной машины ограничили отметкой в 2 500 000 рублей.

Автомобиль стоимостью до 2 500 000 рублей сейчас могут себе позволить руководитель или заместитель руководителя федерального государственного органа. Для руководителей и их замов федеральных служб и агентств предлагаются машины не дороже 2 000 000 рублей. А руководителям или их заместителям структурного подразделения федерального государственного органа положены служебные авто, чей ценник не превышает 1 500 000 рублей.

В августе 2015 года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что управделами администрации президента РФ объявило тендер на закупку иномарок. В общей сложности на 140 автомобилей, предназначенных для служебного автопарка, предполагалось потратить 200 000 000 рублей. Исчерпавшие свой ресурс транспортные средства чиновников были распроданы на специальных аукционах.

kolesa.ru

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 941