В Швеции впервые был замечен прототип BMW M7

  • 21 марта 2016
  • Просмотров 7643

В Швеции «фотошпионами» был замечен ранний прототип BMW M7.

Ранее представители баварской компании неоднократно заявляли о том, что не планируют выпускать полноценную модель М7, так как на рынке недостаточно спроса на данный автомобиль, соответственно проект заведомо окажется неприбыльным.

Тем не менее, на прошлой неделе компания заявила, что планирует расширить линейку M моделей и, скорее всего, руководство компании все же решилось поменять свои взгляды и представить «заряженную семёрку».

Замеченный прототип вполне может оказаться топовой моделью «семейства» 7 Series, которая разместится в линейке на ступень выше недавно представленного M760Li xDrive. В то время как последний оснащен 610-сильным 6,6-литровым V12 двигателем, вполне возможно, что в качестве силового агрегата для М7 будет использоваться усовершенствованная версия 4,4-литрового V8, в пару к которому будет предусмотрена исключительно система полного привода xDrive.

В спецверсии M5 “30 Jahre M5” данный мотор выдает 600 л.с., поэтому не исключено, что инженеры подразделения М пойдут еще дальше и добавят агрегату дополнительных «лошадок», которые помогут модели стать достойным соперником Mercedes S63. Если предпочтение будет отдано большему двигателю V12, то основным конкурентом модели станет уже Mercedes S65 AMG.

В случае, если замеченный автомобиль и не является прототипом М7, судя по размеру передних тормозов, в любом случае перед нами «заряженная» версия. Также у автомобиля можно отметить четыре патрубка выхлопной системы , 19-дюймовые колесные диски и надпись “BMW Individual” на хромированной полоске, соединяющей задние фонари. Кроме того, прототип тестировали вместе с M5 и двумя моделями X6 M.

Принимая во внимание, что это ранний прототип, готовую версию вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем. Скорее всего, новинка будет представлена в следующем году, как автомобиль 2018 модельного года. Не исключено, что это может оказаться и одной из спецмоделей, которые баварская компания планирует представить в честь своего столетия в этом году. Ходят слухи и о появлении ультрароскошной модели 7 Series Centennial Edition, которую должны представить осенью текущего года, однако, судя по всему, данный прототип скорее предназначен для скорости, нежели для комфортной езды.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments