Система экстренного торможения войдет в базовое оснащение 20 автопроизводителей

  • 18 марта 2016
  • Просмотров 3343

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) США объявили о том, что 20 автопроизводителей обязались включить до 1 сентября 2022 года в стандартное оборудование для практически всех своих новых моделей систему экстренного аварийного торможения.

Соглашение охватывает более 99 процентов автомобильного рынка США. Его подписали ключевые автопроизводители, такие как Audi, BMW, Fiat Chrysler Automobiles, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Subaru, Tesla, Toyota, Volkswagen и Volvo.

Ведомства называют данное соглашение "беспрецедентным", так как оно поможет внедрить систему автоматического экстренного торможения в аварийных ситуациях в список стандартного оборудования на три года быстрее, чем путем принятия соответствующего законодательного проекта. Согласно данным экспертов IIHS, наличие данной системы за эти три года поможет предотвратить около 28 000 аварий и 12 000 травм.

Обычно система автоматического экстренного торможения была доступна либо как дополнительная опция, или как привилегия дорогих моделей авто, и как изменится стоимость машины в связи с тем, что она будет устанавливаться на все новые модели, произведённые в США, не сообщается. 

С точки зрения покупателей автомобилей, они получают дополнительную возможность избежать ДТП, а вышеупомянутые ведомства настаивают на дальнейшем развитии системы, чтобы снизить риск столкновения не только автомобилей, но и избежать наезда на пешеходов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments