Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На "Белшине" запретили пользоваться мобильниками

  • 14 марта 2016
  • Просмотров 3597


10 марта вступил в силу приказ генерального директора ОАО "Белшина" Алексея Яковлева, согласно которому теперь на территории предприятия запрещено делать фотографии, производить видео- и аудиозапись. Запрет распространяется не только на сотрудников "Белшины", но и на посетителей.

Исключение сделали для должностных лиц, которые могут пользоваться служебными мобильниками, не оснащенными диктофоном, фото- и видеокамерой. Кроме того, при проведении семинаров, тренингов, заседаний и совещаний такими полномочиями наделяются специально назначенные лица.


Всем остальным желающим попасть на территорию предприятия придется оставить гаджеты за ее пределами. По словам пресс-секретаря ОАО "Белшина" Виктории Кулик, пронести их в компанию теоретически возможно - обыскивать на проходной никого не будут.

- Но если с таким устройством человека заметят возле производственного оборудования, то привлекут к дисциплинарной ответственности, - отметила Виктория Вадимовна.

Что именно под ней подразумевается, пока неизвестно, так как меру наказания определят 15 апреля. Вероятнее всего, речь пойдет о штрафных санкциях.

В камере хранения - один мобильник

Гаджеты на "Белшине" советуют сдавать на хранение. В 1-й день действия запрета в камере хранения на центральной проходной предприятия оставили всего один мобильный телефон. На других проходных пока мест, специально оборудованных для хранения личных вещей, пока не предусмотрено.

Сами работники реагируют на нововведение неоднозначно. Мужчина, вышедший с центральной проходной, на вопрос о мобильном телефоне ответил:

- Конечно же, он у меня с собой! Мало ли куда позвонить надо.

А женщина лет 45 поддерживает введение запрета, потому что на предприятии нужно работать, а не решать свои личные вопросы.

- Я свой телефон дома оставила. Но иногда брать все же буду, потому что всякое в жизни бывает. Хотя 20 лет назад мы прекрасно без телефонов обходились.


Напомним, гендиректор "Белшине" Алексей Яковлев еще в конце прошлого года прокомментировал предполагаемое нововведение на пресс-конференции:

- Если бы гаджеты на рабочих местах использовались для селфи, я был бы только доволен: пусть все знают, на каком современном предприятии работают наши шинники. Но проблема в том, что отдельные наши коллеги выискивают исключительно негативные фрагменты и, соответственно, интерпретируют их в интернете… И вообще, на работе следует работать, а не тратить время на хождение по углам в поисках негатива.

autogrodno.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments