Новый Citroen C3 получит защитные панели кузова Airbump

  • 10 марта 2016
  • Просмотров 2968

Дизайн хэтчбека Citroen C3 нового поколения будет выполнен в стилистике кроссовера C4 Cactus. Новинка получит защитные панели кузова Airbump, которые используются и на вседорожнике. Об этом со ссылкой на директора по продуктам французской марки Ксавьера Пежо сообщает издание Auto Express.


«Мы должны перенести некоторые ключевые элементы C4 Cactus в дизайн новых «Ситроенов». Нужны сигналы, которые будут указывать на связь моделей. Я не могу сказать, что мы в полной мере перенесем Airbump на C3, но есть способы чтобы установить связь между моделями. И мы работаем над этим», – рассказал Пежо.

«Воздушные подушки» (или Airbump) – это специальные элементы, накачанные воздухом, которые позволяют избежать повреждений кузова при небольших ударах.

Глава Citroen по продуктам отметил также, что в линейке компании появится еще один электромобиль, но когда именно, неизвестно. Хэтчбек C3 нового поколения может дебютировать осенью на автосалоне в Париже.

Ранее стало известно, что компания Citroen готовится возродить большой седан C6. Модель представят в апреле на моторшоу в Пекине. Четырехдверка предназначена для китайского рынка.

Предполагается, что Citroen C6 нового поколения построят либо на старом шасси PF3, либо на новой модульной платформе EMP2. Седан будет предлагаться с 1,8- и 2,0-литровым четырехцилиндровыми двигателями, а также с гибридной силовой установкой.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments