Макс Ферстаппен предпочитает "двигаться дальше"

  • 9 марта 2016
  • Просмотров 2645

Пилот Scuderia Toro Rosso Макс Ферстаппен признает, что в конечном итоге он может остаться в прежней команде в 2017 году, но также говорит о том, что "намерен двигаться вперед", подразумевая свою карьеру в Формуле-1.

Голландский вундеркинд, дебютировавший в прошлом году в рекордные 17 лет, как многие полагают, имеет все шансы оказаться на радарах ряда команд в предстоящем сезоне.

На вопрос корреспондента Motorsport.com о том, планирует ли он провести третий сезон с командой Toro Rosso, Ферстаппен ответил: «Может быть, но это не является моей целью…

Я хочу двигаться дальше. Находиться в команде Toro Rosso - это, конечно, очень здорово, более того, я действительно получаю удовольствие от нашей совместной работы - мы как одна большая семья. Но в какой-то момент тебе определенно захочется выигрывать гонки и идти вперед, чтобы в итоге оказаться на самой вершине».

Ферстаппен также уверяет, что он не испытывает никакого давления от того, что является молодым пилотом в жесткой программе Red Bull.

«Будущее выглядит весьма позитивно, так же как и следующий год", - поделился Макс. «Я просто наслаждаюсь этим сезоном, набираюсь опыта, а дальше будет видно, где мы окажемся в следующем году».

Вызвал интерес Ferrari?

Ходят слухи, что легендарная Ferrari также пополнила список команд, которые проявили интерес к Ферстаппену на 2017 год. Молодому голландцу довольно лестно слышать такие разговоры.

На вопрос, был ли он доволен своим дебютным сезоном и действительно ли слухи об интересе со стороны Ferrari являются отражением его успехов на треке, он ответил: «Да, и это хорошо, что другие люди воспринимают ситуацию таким образом.

В таких обстоятельствах всегда приятно слышать своё имя, даже если на самом деле ничего не происходит. Я счастлив и там, где нахожусь в данный момент".

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments