Ford Ka в европейской спецификации появится в продаже к концу нынешнего года

  • 9 марта 2016
  • Просмотров 1954

По сообщениям британских СМИ, новый Ford Ka в европейской спецификации должен появится в продаже к концу текущего года.

По информации издания Auto Express, новый Ka+ для Европы будет строиться на той же платформе, что и Fiesta и будет практически такого же размера. Здесь стоит отметить, что в 2017 году компания представит преемника «Фиесты», который получит более высококачественную сборку и подрастет в размерах. Это поможет избежать путаницы, так наличие двух одинаковых по габаритам автомобилей в линейке не является общепринятым.

Уходящая модель Ka на базе Fiat 500, продаваемая на Старом континенте, доступна только в трехдверном варианте, а вот преемник будет предлагаться исключительно с пятью дверями. По словам Джима Фарли, главы европейского подразделения компании, новинка будет «очень просторной» и сопоставима по динамике вождения с Fiestа. Помимо этого, Ka+ будет «очень дешевым в содержании» и будет стоить в Великобритании 8 000£ (примерно 11,4 тысяч долларов).

Линейка силовых агрегатов будет также практически одинаковой с Fiesta, но без агрегатов EcoBoost повышенной мощности. В салоне будут совмещены 4,2-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с 2,3-дюймовым экраном, установленным на приборной панели между двумя циферблатами. Среди всего прочего, внутри стоит отметить рулевое колесо с кожаной отделкой и климат-контроль.

Вышеупомянутая модель Fiesta, на базе которой будет строиться новинка, у официального дилера компании в Беларуси доступна в кузовах седан и хэтчбек, по цене от 158 млн. бел. рублей. Автомобили предлагаются с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями, мощностью от 85 до 120 л.с., работающими с механической либо автоматической трансмиссиями.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments