Женские радости. Девушки-автомобилистки делятся секретами личного счастья

  • 8 марта 2016
  • Просмотров 6042

В фильмах и книгах нам зачастую предлагают заманчивые образы женщин – успешной бизнесвумен, привлекательной кокетки или жертвенной мамы. Насколько они реальны и в чем заключается истинное женское счастье? Чтобы увидеть и узнать счастливых женщин в лицо, не нужно смотреть программы по ТВ или голливудские фильмы про любовь. Достаточно оглядеться вокруг – реальных примеров тоже хватает! В канун 8 марта три совершенно не киношные героини рассказывают нам про любовь к автомобилям и простое женское счастье, а также вспоминают забавные эпизоды из своей жизни.

Юлия Голубовская, инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома, Mazda 6 2008 года

- До этой "Мазды" у меня был BMW 325Xi 2006 года из России. Надо сказать, баварец заставил меня серьезно поволноваться. Никогда бы не подумала, что машина может оказаться настолько не надежной и так сыграть на нервах девушки. Кроме того, этот бренд считается одним из самых дорогих в плане обслуживания. Я покаталась на BMW несколько месяцев, как сразу началась вереница проблем, одна за другой. Сперва двигатель, затем подвеска и так далее. В общем, наездилась я по СТО и спустила на ремонт много денег, после чего решила избавиться от этой «тройки» навсегда.

А потом появилась вот эта красотка - Mazda 6, которую я купила полгода назад в Минске. Давно хотелось поездить на такой симпатичной японской модели. Конечно, в первую очередь, меня зацепил дизайн -  эти оригинальные и раскосые фары! А  уже потом коробка «автомат», мультируль и удобная панель управления органично дополнили ее внешнюю привлекательность. За шесть месяцев я успела только сменить тормозные колодки и «переобуться», даже еще масло не меняла – его заменил сам бывший владелец накануне продажи. На мой субъективный взгляд, машина намного доступнее и надежнее BMW.

Моей первой была маленькая машинка - Mercedes А140, на которой меня учил ездить еще папа. С женской точки зрения в машинах я ценю комфорт и дизайн. А все остальное – это уже второстепенные факторы. Например, моя Mazda «кушает» до 9-11 литров на 100 км, и это для меня вполне приемлемо.


Мне импонирует, как она смотрится на дороге, и, надевая розовую одежду или такого же цвета стильные очки, мне нравится выглядеть контрастно на фоне черной машинки.

Я – мегаспокойный водитель, как на дороге, так и в обычной жизни предпочитаю аккуратность и вежливость. А логотип в виде розовой маечки  с надписью «Не паникуй!» призывает водителей в любой ситуации на дороге сохранять спокойствие, а, случись чего, не спешить проявлять агрессию, а учитывать человеческий фактор. Хотя его значение можно трактовать несколько шире: к любой жизненной передряге относиться с позитивом и не паниковать. Думаю, каждый поймет смысл этой идеи по-своему и правильно.

Однажды у меня был такой случай, который запомнился надолго и которым хочется поделиться вовсе не для пиара своей доброты. Пару лет назад в холле здания ГАИ Минска я заприметила бабулю с палочкой и бумажкой судмедэкспертизы в руках. На вид больше 80 лет, выглядела она неважно, и мне с трудом представлялось, как она будет добираться в это отделение в Новинках одна. Мне стало безумно жаль старушку. Я обратилась к сотрудникам своего отдела, мы посадили женщину в служебный автомобиль и вместе поехали туда.

После того, как она сделала все необходимые процедуры, мы снова сели в машину и отвезли бабулю домой. Она была в шоке и не могла поверить, что такое возможно: осыпала нас благодарностями, желала здоровья и приглашала на чай. В тот момент я просто представила, что на ее месте могла оказаться и моя бабушка - и кто бы ей тогда помог? Если никто, то это, нужно сказать, очень грустно.

Мое женское счастье складывается из гармоничного сочетания материальных благ, личного комфорта и внутреннего состояния. Последний момент особенно важен. Семья и здоровье близких людей – вот что самое главное. И даже доедая последнюю корку хлеба, ты будешь чувствовать всю полноту жизни, когда сам для себя решишь: «Я счастливый человек».

Алена Магерова, руководитель службы персонала ООО «Астомстрой», многодетная мама, Peugeot 307 2004 года

- За то, что у меня есть автомобиль и такая чудесная семья, я благодарна Богу – все по Его милости. Есть один важный момент, и он касается нашей способности мечтать. Я уверена, что мечты сбываются. И могу доказать это на собственном примере. Так, долгое время я настолько сильно хотела водить автомобиль, что даже представляла, как я сажусь в белоснежную машину, закрываю дверь, ложу руки на руль, жму на педаль и качусь в неведомую даль, забывая в этот момент, что мне нужно накормить семью, убрать квартиру или о чем-то не забыть. Просто, когда я мысленно садилась за руль, мне казалось, что все мои заботы и переживания куда-то улетучивались.

В итоге у меня появился белый Peugeot, который я очень сильно люблю и с которым мы дружны вот уже почти пять лет. С тех пор, как я стала водить белый автомобиль, моя мечта сбывается чуть ли не каждый раз, когда я сажусь за руль. Только когда я выхожу из авто наружу, я вспоминаю, какую я занимаю должность и что у меня есть муж и трое детей. И так повторяется каждый раз.

Учил меня премудростям вождения муж, который давал мне ошибиться, и благодаря тому, что рядом находился такой молчаливый наставник, я быстро стала ездить сама. Что касается ремонта и обслуживания авто, то я знаю много мелочей.

Например, если не заводится автомобиль, знаю, как нужно снять клеммы АКБ. Смогу «прикурить», завести авто с толкача. В общем, открытый капот и меня с умным лицом точно можно встретить и не раз. К машинам я неравнодушна, и, скажу по секрету, есть у меня такая внутренняя потребность в экстриме. Например, на площадке люблю так вывернуть руль, чтобы войти в поворот, только, конечно, когда поблизости нет ни мужа, ни детей. А еще я обожаю скорость - это меня приободряет.

Вспоминается забавный случай из автомобильной жизни. Однажды 1 июня, в День защиты детей, я ехала с мальчишками на своем Peugeot на дачу в Дзержинск. Они уже выросли из старых автокресел, и мы так раз их продали и заказали новые. Но в тот день пока еще ехали без них, и так случилось, что ненароком стали участниками акции ГАИ по случаю праздника. Меня, конечно, немного пожурили, а поскольку это было лет пять назад, то замечание носило просто рекомендационный характер.

А вообще, что касается совместных поездок с детьми, то мои дети знают, что мама любит поиграть в шашечки, а если нужно успеть доехать до места назначения вовремя, то так и будет со стопроцентной гарантией. Разумеется, если в машине находятся дети, то я не нарушаю ПДД, но при этом сохраняю шустрый стиль езды.

Также в таких поездках есть приятные моменты. Например, когда мы едем все вместе и я включаю громкую музыку, то в зеркале заднего вида ловлю смешные и забавные эмоции на их лицах, наблюдаю движения в такт музыке, и мне становится так радостно на душе от осознания того, что и мне, и им одинаково нравится передвигаться в машине.

Моя семья – это главная точка опоры, благодаря которой есть все остальное. Быстротечность времени – один из маркеров нашей жизни, тем не менее мы не забываем остановиться и посмотреть на самые главные ценности вокруг – здоровье и мирное небо над головой.

А женское счастье для меня – это семья, физическое и духовное развитие детей, полнота отношений с мужем и возможность сохранять автономность. В моем случае время за рулем – это прекрасная возможность побыть наедине с собой. Помечтать, построить планы на будущее или просто день грядущий. Я уверена: каждый день должен быть радостным! Как написано в Библии: «Всегда радуйтесь! Хорошего держитесь».

Татьяна Камлюк, работает в отделе регистрации 22-ой поликлиники, многодетная мама, Volkswagen Passat 2006 года

- Когда мы покупали этот автомобиль два года назад за $15 тысяч, то преследовали конкретные приоритеты – бензин, «автомат», красивый дизайн и хорошая акустика должны быть однозначно. Сразу поменяли все расходники, в том числе колеса и АКБ, отдав на официальном сервисе примерно $1100, и до сих пор заезжаем только на АЗС, чтобы заправиться. Если говорить про обслуживание, то многое знаю и умею сама, но зачем, когда у меня есть 4 мужчины, - говорит Татьяна, намекая на мужа и 3 сыновей.

Машина достаточно экономичная, и, учитывая то, что в ней имеется круиз-контроль, который включается на дальние поездки, расход составляет 5,8 литров на 100 км. А в городе она потребляет до 11 литров на «сотню». Хотя этот фактор не являлся принципиальным при выборе машины. Что касается чистоты автомобиля, то моем его всей семьей до идеального блеска. У нас даже имеется полировочная машинка, все делаем сами, а старший сын недавно подарил полироль для пластиковой панели. Так что следим за "Пассатом" всей семьей.

В городском потоке я примерный и спокойный водитель, но на трассе разогнаться до 120 км/ч мне в удовольствие. Когда мы с детьми едем в Volkswagen одни, то включаем музыку, делаем звук погромче и поем песенки. Владик (4 года) особенно старается. Он солирует, а мы ему подпеваем – как на бэк-вокале.

Можно сказать, я родилась в машине. Моя мама, тоже многодетная, с почти 37-летним стажем вождения постоянно возила нас в автомобиле, и это считалось нормой. Так что любовь и привычка к вождению в каком-то смысле передались мне по наследству. «Пассат» меня устраивает, но, когда я вижу в городе Aud Q7, то, честно признаться, засматриваюсь. А мои мальчишки неравнодушны к спортивным машинам.

На мой взгляд, машина должна быть в каждой семье, а в большой – это даже острая необходимость. У нас есть еще старенький Volkswagen B2 - настоящая рабочая лошадка. А конкретно этот Passat больше используется как автомобиль выходного дня. В нашем случае этот седан отлично годится в качестве семейного автомобиля. Вместительный багажник, раскладывающиеся задние сиденья – в общем, с детьми очень удобно.

Чем больше двигаешься и чем активнее живешь, тем больше хочешь и успеваешь сделать. Самое главное в жизни – семья, а также возможность с удовольствием ходить на работу и с хорошим настроением возвращаться домой. Ни разу не было случая, чтобы муж не встретил меня со второй смены. Из всех этих моментов и мелочей и складывается женское счастье. А детей рожают, потому что они тебе дороги, потому что ты хочешь, чтобы они у тебя были. Много детей - это прекрасно. А чтобы все успевать, нужно иметь лишь  желание. Не хочешь – найдешь причину и отговорки, захочешь – найдешь возможность добиться всего.

***

Каждый счастлив настолько, насколько он умеет быть счастливым. И эти истории тому подтверждение. Жить так, как велит сердце, любить и при этом не терять себя и свою индивидуальность – что может быть важнее для каждой из женщин? Чего мы и желаем всем дамам в этот прекрасный день 8 марта. Счастья Вам, отличного настроения и душевного подъема. Берегите себя и своих близких!

 

Фото: Дмитрий Аниськов

Алина Вислоус
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments