Руководителей «Нафтана» обвиняют в причинении ущерба на Br46 миллиардов

  • 1 марта 2016
  • Просмотров 2760

Завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО «Нафтан». Материалы дела переданы прокурору для направления в суд, сообщает следственный комитет РБ.


Следствием установлено, что заместитель генерального директора и двое его подчиненных, в целях получения материальной выгоды, в июне 2011 года вступили в преступный сговор с тремя представителями коммерческих структур.

Суть противоправной деятельности заключалась в получении взяток за оказание помощи в заключении контрактов с ОАО «Нафтан». При заключении одного из контрактов в феврале 2013 года обвиняемые намеревались получить после осуществления сделки более 900 тысяч евро, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как были задержаны оперативными сотрудниками Министерства внутренних дел.

Всего же, в результате заключенных контрактов по необоснованной стоимости, ОАО «Нафтан» был причинен ущерб на сумму более 46 миллиардов рублей, а сумма взяток должностным лицам составила более 240 тысяч евро.

В ходе предварительного расследования принятые следствием меры позволили возместить причиненный предприятию ущерб на сумму более 38 миллиардов рублей. На основе собранных доказательств следствием принято решение о предъявлении должностным лицам предприятия окончательного обвинения по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела в отношении представителей коммерческих структур продолжается.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments