Сезонные ограничения на автомобильных дорогах РБ будут упрощены

  • 25 февраля 2016
  • Просмотров 3063

Сезонные ограничения на автомобильных дорогах Беларуси в текущем году будут упрощены, сообщил сегодня журналистам начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

Представитель Минтранса напомнил, что в Беларуси ежегодно вводятся сезонные ограничения на автодорогах. Они позволяют в сложный период для дорожного полотна (весной и летом) сохранить параметры покрытия для безопасного движения транспорта. "В этом году мы решили упростить жизнь для перевозчиков, для автотранспортных компаний", - сказал Сергей Леончик.

"В этом году уменьшена протяженность дорог, на которых вводится ограничение. Автомобилям предоставлено существенное льготирование по нагрузкам на ось", - уточнил руководитель отдела. Весенние ограничения будут введены в республике с 14 марта по 22 апреля. Относительно ограничений в летний период специалист информировал, что движение по дорогам с асфальтобетонным покрытием планируется ограничить с 23 мая по 31 августа. Если ранее ограничения для автомобилей с нагрузкой на ось в 6 т в дневное время действовали при температуре свыше 25 градусов. То в этом году принято решение повысить температурный порог до 27 градусов.

Значительно сокращен интервал запрета на движение транспорта. "По времени тоже существенно льготировали. Ранее нельзя было ехать по асфальтобетонным дорогам с 11 до 21 часа. В нынешнем году рассчитываем, что ограничения будут введены в период с 12 до 18 часов. То есть на 4 часа увеличиваем продолжительность времени для передвижения водителей, чтобы они могли довезти свои грузы", - добавил Сергей Леончик.

Сезонные ограничения на автомобильных дорогах Беларуси в текущем году будут упрощены, сообщил сегодня журналистам начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Представитель Минтранса напомнил, что в Беларуси ежегодно вводятся сезонные ограничения на автодорогах. Они позволяют в сложный период для дорожного полотна (весной и летом) сохранить параметры покрытия для безопасного движения транспорта. "В этом году мы решили упростить жизнь для перевозчиков, для автотранспортных компаний", - сказал Сергей Леончик. "В этом году уменьшена протяженность дорог, на которых вводится ограничение. Автомобилям предоставлено существенное льготирование по нагрузкам на ось", - уточнил руководитель отдела. Весенние ограничения будут введены в республике с 14 марта по 22 апреля. Относительно ограничений в летний период специалист информировал, что движение по дорогам с асфальтобетонным покрытием планируется ограничить с 23 мая по 31 августа. Если ранее ограничения для автомобилей с нагрузкой на ось в 6 т в дневное время действовали при температуре свыше 25 градусов. То в этом году принято решение повысить температурный порог до 27 градусов. Значительно сокращен интервал запрета на движение транспорта. "По времени тоже существенно льготировали. Ранее нельзя было ехать по асфальтобетонным дорогам с 11 до 21 часа. В нынешнем году рассчитываем, что ограничения будут введены в период с 12 до 18 часов. То есть на 4 часа увеличиваем продолжительность времени для передвижения водителей, чтобы они могли довезти свои грузы", - добавил Сергей Леончик.-
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/sezonnye-ogranichenija-na-avtodorogah-belarusi-budut-uproscheny-mintrans-183073-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments