Еще один автохаус подозревается в мошенничестве. В милицию обратились 16 потерпевших

  • 23 февраля 2016
  • Просмотров 4958

Учредитель столичного автохауса подозревается в мошенничестве. В милицию обратились 16 потерпевших, заявления продолжают поступать. Об этом сообщает ГУВД Минского Горисполкома.


Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, 31-летний минчанин в мае 2015 года организовал в Центральном районе столицы по ул.Тимирязева автохаус. Примечательно, что молодой человек ранее работал менеджером по продажам в автохаусе, который располагался по ул.Немига, и чьи учредители в апреле 2015 года были задержаны по подозрению в мошенничестве. В период с мая 2015 года автохаус заключал договоры по оказанию услуг по продаже автомобилей по договору комиссии. Заключая договор, клиенту гарантировали продажу авто по достаточно высокой цене. На самом же деле часть переданных на реализацию авто перезакладывали, а также передавали в счет погашения долгов учредителя автохауса.

Так, например, один из потерпевших в ноябре 2015 года передал по договору комиссии автомашину «Крайслер», 2005 г.в., которую, согласно договору, автохаус обязался реализовать в течение 30 дней за сумму 11.500 долларов США. Через указанный срок мужчина обратился в компанию и узнал, что его авто не продано, однако в автохаусе его тоже нет. Сам же директор на контакт не выходил. Мужчина обратился за помощью в милицию. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что учредителем автохауса автомашина была передана другому лицу в счет погашения долга.

Автомашину «Мазда 6», 2006 г.в. в конце 2015 года передала автохаусу по договору комиссии 36-летняя минчанка. Автохаус обязался реализовать авто в течение 14 рабочих дней и выплатить женщине полученную от продажи сумму, а в случае, если авто не удастся продать, возвратить его владелице, а договор с ее согласия продлить. Когда по истечении указанного срока женщина приехала в автохаус, ей сообщили, что авто реализовано, а деньги ей будут переданы позже. Однако деньги переданы так и не были, а директор автохауса перестал отвечать на телефонные звонки, после чего женщина обратилась за помощью к правоохранителям, которые выяснили, что ее авто было передано директором автохауса в залог в качестве гарантии возврата долга, а в связи с тем, что долг так и не был возвращен, мужчина, которому была передана автомашина, продал ее.



В отношении учредителя автохауса Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело ст.209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь, проводятся следственные действия.

У сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что потерпевших может быть значительно больше, в связи с чем просьба всем, кто пострадал от действий учредителя автохауса, обращаться в Центральное РУВД г.Минска по телефонам 8-029-668-82-52 (старший оперуполномоченный Дмитрий Геннадьевич), 288-81-13, 288-02-02 или 102.

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments