Renault представил концепт Alpine Vision (видео)

  • 17 февраля 2016
  • Просмотров 1856

Компания Renault рассекретила концепт Alpine Vision, который является предвестником новой серийной модели, запланированной на конец текущего года.

Потрясающий концепт с элементами ретро-дизайна был представлен на специальном мероприятии, организованном в Монте-Карло. По сути, автомобиль представляет собой продолжение прошлогоднего концепта Celebration, однако, на этот раз, модель практически на 80% показывает, как будет выглядеть готовый серийный вариант.

Принадлежащая Renault марка Alpine описывает концепт как «высокопроизводительный, элегантный, легкий автомобиль, приносящий удовольствие от вождения в его чистейшем виде». При разработке данной модели с центральным расположением двигателя особое внимание уделялось легкости конструкции и, по слухам, ее вес составит всего 1100 кг.

Пока нет никакой информации, какой именно силовой агрегат расположится под капотом возрожденного спорткара Alpine, однако, согласно существующим предположениям, это будет 1,6-литровый бензиновый агрегат от Clio RS. Тем не менее, для новинки рабочий объем мотора будет увеличен до 1,8 литров, а мощность составит порядка 250 л.с. в стандартном варианте настройки. Топовая версия же будет выдавать не менее 300 «лошадей».

Скорее всего, мощность двигателя будет направляться ​​на заднюю ось с помощью семиступенчатой ​​ коробки передач с двойным сцеплением, что, вероятно, будет единственным предложением. Независимо от типа трансмиссии, на данный момент известно, что серийная Alpine будет стартовать с места до 100 км/ч менее чем 4,5 секунды.

В салоне все ориентировано на водителя и здесь присутствует небольшое количество кнопок и переключателей, для того, чтобы не отвлекать внимание и не создавать ощущение перегруженности на панели. В целом, приборная панель напоминает аналог в Audi TT. В отделке же салона используется сочетание кожи, алюминия и углеродного волокна. Здесь расположены два ковшеобразных сидения с ремнями безопасности, а также есть спортивный режим, при активации которого повышается отзывчивость и маневренность авто.

Официально в производство спорткар должен поступить до конца текущего года, а продажи стартуют во второй половине 2017 года. В случае если модель будет иметь успех, в ближайшие годы Alpine выпустит еще несколько моделей, включая внедорожник.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments