Последний «настоящий» Lamborghini уйдет с молотка в марте

  • 15 февраля 2016
  • Просмотров 2739

На одном из аукционов будет выставлен последний «истинный» Lamborghini – эксклюзивный Diablo SV 1999 года.

Автомобиль описывается как последний подлинный Lamborghini, так как он считается последним экземпляром, сошедшим с конвейера в Сант-Агате прежде чем собственником марки стал Volkswagen. Помимо этого, это последний из построенных Diablo SV, а также последний Diablo, импортированный в Великобританию. Суперкар был построен 21 декабря 1999 года и с того времени прошел всего чуть более 51 500 километров.

Согласно описанию, праворульный автомобиль является единственным экземпляром, окрашенным в цвет Pearl Red/Orange. В отделке интерьера преобладают черный и серый цвета, а также используется кожа и алькантара. В 2013 году у автомобиля отреставрировали шасси и подвеску, а затем, в этом же году, Grimaldi Engineering осуществили полный анализ геометрии, а в начале 2016 года суперкар прошел очередной техосмотр.

В движение спорткар приводится 12-цилиндровым 5,7-литровым мотором, выдающим 523 л.с.. Он агрегатируется с пятиступенчатой МКПП и приводом на заднюю ось, а первые 100 км набирает за 3,9 секунд.

Продавец подчеркивает, что уникальный Lamborghini Diablo SV находится в прекрасном состоянии и никогда не попадал в аварию. Из незначительных дефектов отмечается лишь небольшие проблемы с краской на кузове и обычные признаки износа в интерьере, где стоит отметить новую спутниковую навигационную мультимедийную систему Alpine с возможностью подключения iPod и Bluetooth.

Lamborghini Diablo SV 1999 будет продан на аукционе 5 – 6 марта. По предварительным оценкам за суперкар удастся выручить в пределах 150 000 – 170 000 фунтов стерлингов (218 000 – 247 000 долларов).

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments