Мужчина продал машину по доверенности и устал получать "письма счастья"
- 3 февраля 2016
- 9778
Автомобиль ВАЗ 21063 неработающий житель Гомеля продал ещё в сентябре 2012 года. Оформлением в ГАИ по известным только ему причинам, мужчина решил не утруждаться, и ключи при продаже передал покупателю по доверенности. Но когда на его адрес стали приходить извещения о превышении скоростного режима, гомельчанин обратился в милицию с заявлением об угоне, пишут "Гомельские Ведомости".
"В конце прошлого года в адрес незадачливого продавца, который по документам оставался настоящим владельцем, стали приходить «письма счастья» за превышение скорости. Чтобы никому ничего не объяснять, 60-летний гомельчанин «просто» сообщил в милицию о совершении в отношении него противоправных действий, а именно о хищении его автомобиля от подъезда дома в декабре 2013 года", - рассказали в СК Гомеля.
Естественно такое заявления повлекло за собой меры реагирования со стороны органов внутренних дел. Но в ходе проверки был найден покупатель, а вовсе не похититель "Жигулей". Теперь настоящий нарушитель скоростного режима оплатит штрафы по «письмам счастья», а вот заявившего о несуществующем похищении мужчину, ждёт другое разбирательство.
Как прокомментировал следователь 1-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь Виталий Кривоногов, своими умышленными действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 400 УК Республики Беларусь (заведомо ложный донос). В отношении мужчины избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.