Автохаус-мошенник. Сегодня начался суд над ОАО "АвтоКомпаниСевен"

  • 28 января 2016
  • Просмотров 7677

Беспрецедентное дело о мошенничестве в ОАО "АвтоКомпаниСевен" начали слушать в Минске, сообщает БЕЛТА. По делу проходят 5 человек.

Трое из них обвиняются по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере), четверый фигурант - по ч.4 ст.209 и ч.2 ст.431 УК (дача взятки повторно или в крупном размере), пятый обвиняемый - по ч.4 ст.209, ч.1 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств) и ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

Потерпевшими по делу проходят более 300 человек. "В связи со значительным количеством участников процесса, а также материалов дела допрос обвиняемых, потерпевших, свидетелей и исследование материалов дела будет осуществляться судом по эпизодам предъявленного обвинения", - пояснили в суде.

Уголовные дела в отношение директора ООО "АвтоКомпаниСевен" и его подельников были возбуждены летом 2014 года. Фирма занималась комиссионной оценкой и реализацией транспортных средств частных владельцев. Однако заключая договоры со своими клиентами, ее представители не исполняли взятые на себя обязательства: затягивали сроки продажи, присваивали деньги клиентов, при этом судьба автомобилей, взятых на реализацию, оставалась неизвестна. Как выяснили следователи, директор фирмы в сговоре с несколькими подельниками не намеревался исполнять взятые на себя обязательства. Преступная группа попросту завладевала дорогостоящими транспортными средствами.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments